Рыба в кляре - безумно вкусное блюдо. Румяная корочка снаружи и мягкое, нежное мясо рыбы создают неповторимое сочетание вкусов. Я не могу сказать, что готовлю это блюдо часто, ведь фритюр является не самым полезным методом приготовления.
Но время от времени все-таки хочется порадовать свою семью этой вкусной едой. Готовить желательно из нежирных сортов рыбы и чтобы не было мелких костей. Таким способом можно приготовить любые морепродукты и даже овощи.
1. Для начала нарезала филе рыбы на средние кусочки, посолила и поперчила со всех сторон.
2. В миску вбила яйцо и добавила сметану.
3. Всыпала муку, соль и перец. Перемешала венчиком в однорожную массу.
4. Разогрела масло на огне выше среднего, капнула чуть теста, как только оно всплыло и начало жариться, приступила к обжариванию рыбы.
5. Кусочек рыбы окунула в кляр.
6. Затем опустила в кипящее масло. Жарила до румяность, приблизительно минуты 3.
Важно! Не жарьте сразу большое количество, кусочки рыбы в тесте должны свободно плавать в масле.
7. Чтобы избавиться от избытка растительного масла, выложила готовые кусочки рыбы в кляре на блюдо застеленное бумажной салфеткой.
Состав: Филе рыбы - 400 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Приветствую, друзья! В группе вы найдете много рецептов: закуски, салаты, домашние блюда, праздничные столы и еда на мангале 🤗.
Заходите, я вам рада 🤗!
https://vk.cc/cEWfxL
Классно! Я тоже иногда балую своих кляром. Цветная, разрбранная на соцветия слегка подвареная цветная каруста, брокколи, баклажаны, кабачки, сладкий перец, нарезанный колечками.. Любые овощи. Даже молодая морковь. А как живописном выглядит на блюде это ассорти. В кляр добавляю немного сладкой парики и тёртого сыра.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Цветная, разрбранная на соцветия слегка подвареная цветная каруста, брокколи, баклажаны, кабачки, сладкий перец, нарезанный колечками.. Любые овощи. Даже молодая морковь.
А как живописном выглядит на блюде это ассорти.
В кляр добавляю немного сладкой парики и тёртого сыра.