Время покинуть глобальный концлагерь: несмотря на цветочки вокруг, печиОсвенцима работают
Сначала был коммунизм против имперского глобализма. В итоге мы развалили Советский Союз, ликвидировали альтернативный мегатренд и заявили, что мы вливаемся в основной – глобальный. И принесли на этот алтарь громадные жертвы. Мечтали о спасении и торжестве «цивилизованного» прагматического разума над идиотизмом КПСС, которая под конец была очень нехороша. Мы лезли из кожи вон, чтобы войти в этот глобальный клуб и неожиданно обнаружили одну простую вещь, что нам в этом тренде места нет. Но все равно с упорством безумца продолжили защищать свое право на суверенный барак в общемировом концлагере. Приш
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Нам надо
Мука – 4 столовые ложки без горки;
Сахар – 4 столовые ложки без горки;
Какао порошок – 3 столовые ложки;
Яйцо – 1 шт;
Молоко – 3 столовые ложки;
Масло сливочное – 3 столовые ложки;
Сахарная пудра – для присыпки;
Шоколад – по желанию.
Готовим
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Муку, сахар и какао смешайте в мисочке.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из
Пасхальный кекс «Панеттоне»
Ингредиенты:
170 г изюма
20 г светлого рома
20 г горячей воды
3 яйца
1 пакетик ванилина
40 г мёда
130 г цукатов
540 г муки
150 г сахара
5 г активных сухих дрожжей
2 г соли
6 г лимонной цедры
250 г размягченного сливочного масла
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ст. л. охлажденного сливочного масла
Приготовление.
Залей изюм смесью из рома и 2 ст. л. теплой воды.
Смешай муку, дрожжи, сахар, соль, лимонную цедру и ванилин при помощи блендера. Можно использовать стручок ванили: выпечка будет еще более ароматной!
Отдельно взбей яйца с теплой водой и мёдом.
Смешай сухие ингредиенты с яичной массой, используя блендер. Тесто должно получится однородным! Нетороплив