Домашние заготовки
Консервированные помидоры с чесноком
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 3 шт
Перец черный горошек - 5 шт
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Вода - 1,5 литра
Приготовление:
1. Помидоры проколоть с помощью зубочистки, чеснок разрезать на части. В стерилизованные банки разложить помидоры и чеснок.
2. Банки залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут. Воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить помидоры, оставить еще на 10 минут.
3. Маринад: в кастрюлю слить воду, довести до кипения, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок, варить 5 минут, влить уксус.
4. Банки залить горячим маринадом, закатать, укрыть до полного остывания.