
Ингредиенты:
мука пшеничная — 0,5 кг.
дрожжи растворимые — 1 ст. л.
молоко (1 ст+1/4 стак.)
масло сливочное (растопить) — 75 гр.
яйцо куриное (1-в тесто, 1-в начинку, 1- для смазывания) — 3 шт.
сахар — 1/4 стакана
соль — 0,5 ст. л.
творог — 400 гр.
зелень

Приготовление пирога с творогом «Нежность»

В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой.
Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками.
И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и рубленую зелень перемешать, посолить.
Творожная начинка готова.
Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками.
Кладем в смазанную маслом форму (желательно разъемную).
Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так посередине пирога, чтоб остался след и убираем борта.
Делаем несколько надрезов по радиусу от окружности до отметки стакана (у меня 10 надрезов) . Получилось несколько сегментов. Каждый сегмент прокручиваем вокруг себя два раза.
Собираем форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. И можно подавать к столу
Нет комментариев