Знали ли Вы?😃 ✔Если бы все макароны, которые за год съедают в одной лишь Италии, превратились в спагетти, то длина такой макаронины составила бы 600 миллионов километров, и её можно обмотать вокруг Земли 15.000 раз 🌍 ✔Ежегодно в Италии производится около 3.000.000 тонн макаронных изделий. Это сопоставимо с весом пятисот тысяч взрослых слонов 🐘 ✔Первое в мире место по потреблению макарон на душу населения занимает Италия 🍝 В среднем на одного жителя этой страны приходится около 27 кг пасты в год 🇮🇹 ✔Несмотря на то, что макароны – пища калорийная, растолстеть из-за них сложно, потому что они быстро усваиваются организмом 💪 ✔Макароны часто используются как наживка для ловли рыбы. Ос
☉ Не забывайте что сейчас идет Масленица! Проведите это время с пользой! А теперь немного занимательной блинологии) ✔К блинам на Руси было особое отношение, недаром они символизировали собой Солнце☀ ✔Есть их полагалось только руками🙌 Строго запрещалось резать блины ножом, это считалось предвестником беды🚫 ✔Блинов на праздники всегда пекли много, полагали, чем больше их съедят, тем успешнее будут дела в семье💞🎓👑 ✔🐻Первый блин, как известно, комом. Все, конечно, слышали эту поговорку. Предполагалось, что первый блин выпекался еще на недостаточно разогретой сковороде, поэтому превращался в комок. Предположение интересное, вот только в поговорке говориться не «комом», а «комам».⁉ Кто
Нас ждут последние выходные дни февраля... А это значит, что Зима постепенно уступает место Весне!☀🌱 Отличный вариант выпечки к Весне– классический лимонный пирог с меренгой😋или без нее🙃🍰 😍Приготовление: 1. Начинаем с теста. Наливаем в чашку холодной воды, отправляем в морозильник. Пока вода остужается просеиваем муку, добавляем в неё соль и перемешиваем. В смесь добавляем холодное крупно порезанное сливочное масло и ножом рубим все быстро в мелкую крошку, пока масло не растаяло (можно измельчить через крупную терку). 💧2. Достаём воду из морозильника и начинаем вливать по одной столовой ложке, после каждого раза перемешивая тесто вилкой. Собираем смесь в ком, заворачиваем в плёнку и
Гречневая крупа — сегодня приравнивается к суперфуду. На самом деле это и не злак, а семена. Родная и привычная крупа — экологически чистый продукт, ведь при его выращивании не используются химические удобрения.🚫 Гречка легко готовится, она питательна и полезна. ✔ В составе есть: -железо -кальций -калий -магний -йод -цинк -флавоноиды -фолиевая кислота -витамины групп В, А, Е и РР Лучшее время для гречки — обед. 👍 Сложные углеводы поднимают уровень кортизола, и до вечера вы сохраните максимальную активность. Совмещать эту кашу стоит с нежирными белковыми продуктами. 👉 И в следующий раз, когда захотите гречки, попробуйте не варить ее, а залить кипятком, чтобы сохранить всю пользу. Каша б
Скоро выходные!🙃 А это отличный способ порадовать себя и близких вкусным и полезным завтраком! Cходите с утра за свежими овощами и фруктами на рынок, купите ароматный хлеб, заварите кофе и приготовьте кашу из круп "Золотой Казан! 😋 Что может быть приятнее такого утра в кругу семьи?! #ЗолотойКазан #ПростыеПравила #ПравильноеПитание #ПП #Легко #Февраль #Семья #familytimes #sundaymorning #Казань
Крупы в обработанном виде могут быть совсем не похожи на тот продукт, из которого их изготовили – ни по форме, ни по цвету. Это путает многих хозяек. Так, не все знают, что крупы: манная, семолина, булгур и кускус – из пшеницы! Пшеница бывает двух видов: ✔ Твёрдые сорта. Ценятся за их высокое качество, вкусовые свойства и большую пользу. Богаты растительным белком, витаминами и микроэлементами. Они содержат медленные углеводы, которые снабжают наш организм энергией, и помогают поддерживать стройность. ✔ Мягкие сорта. Содержат меньше клейковины и больше крахмала, поэтому идеальны для приготовления муки и макаронных изделий. ☺ Поделитесь, какие крупы из пшеницы вы чаще всего готовите?
Варка риса🍚 Большинство людей рис промывают в воде и при варке добавляют 1,5-2 стакана воды на 1 стакан крупы. Но выяснилось, что этот способ приготовления может привести к возникновению диабета, болезней сердца и даже рака. Дело в том, что рис очень хорошо впитывает в себя различные загрязнения и даже после обработки на производстве не совсем безопасен. Крупу рекомендуется на ночь замачивать в воде,чтобы его очистить, а уже потом готовить) Либо добавлять 5 стаканов воды на стакан риса, а потом сливать лишнюю жидкость. #ЗолотойКазан #ПростыеПравила #ПравильноеПитание #ПП #Легко #Лайф-хак #LifeHack #Февраль #Варим #Рис #Казань
В первой половине февраля нас ожидают🎊🎉: 5 февраля- Всемирный день Нутеллы🌰🍫 6 февраля- Международный день бармена 9 февраля- Международный день пиццы🍕 10 февраля- День угощения домового🧹) А Вы своего чем угощаете?!😋 12 февраля- Новый год 🐮 по лунному календарю🎎) До этого дня продолжается год Крысы🐭 (по лунному календарю) 14 февраля- День святого Валентина❤💗 #ЗолотойКазан #ПростыеПравила #ПравильноеПитание #ПП #Легко #Праздники #Зима #Февраль #Казань
Рис — самый вкусный, самый питательный и, безусловно, самый широко распространенный продукт во всем мире🌎🌍🌏 ©Огюст Эскофье, великий французский повар. Рис — древняя культура⌛ Исследования генетиков позволяют предположить, что «одомашнен» этот злак был 8-13 тысяч лет назад. Перейдем к самым известным в мире (или распространенным у нас) сортам.🌾 Один из самых известных итальянских сортов Бальдо происходит с Ближнего Востока. Среднезернистый, почти круглый⚪. Зерна крупные полупрозрачные с белой серединкой. Идеально подходит для ризотто🍚, для пловов , для блюд турецкой🍛 , арабской, левантинской и североафриканской кухни🍙. Бальдо сохраняют не только свою структуру при варке, но и свой со
Show more
About group
«Золотой Казан» - один из лидеров бакалейного рынка Поволжского региона
Phone number:
5-70-40-28
Address:
ул.Юлиуса Фучика, д.105а, офис1, Kazan, Russia