Кто бы мог подумать, что из этого босяцкого продукта получится такая вкуснятина!
Сохраняйте в копилочку рецептов.
2плавленных сырка-вот что я ни когда не забываю купить при случае.
Ни какой не салат,Рецепт тебя удивит!
Хрустящее соленое печенье — вот отличный вариант.
Готовится оно практически из того, что есть в холодильнике, тесто легко
раскатывать, а изделия получаются необычайно нежными и воздушными.
Словом, грех не попробовать!
Если захотите поэкспериментировать, попробуйте взять шоколадные плавленые сырки, а вместо кунжута использовать мак. Абсолютно новые оттенки вкуса!
Сливочное масло можно заменить маргарином, но если есть возможность, лучше этого не делать.
Ингредиенты:
Плавленый сыр 200 гр
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 80 гр
Сахар 1 чай. лож.
Соль 0,5 чай. лож.
Пшеничная мука 1 стакан.
Разрыхлитель 1 чай. лож.
Кунжут по вкусу
Молоко 2 ст. лож.
Приготовление.
Тертый плавленый сыр смешайте с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло, сахар, соль, перемешайте.
Добавьте к массе муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте.
Если тесто получилось слишком липким, подсыпьте еще ложки 2 муки
Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Разрежьте на 2
части, каждую из которых скатайте в рулет и разрежьте на небольшие
кусочки.
Выложите кусочки на смазанный маслом противень. Кисточкой смажьте
изделия молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
Печенье тем и примечательно, что практически нейтрально по вкусу: подойдет и к пиву, и к утреннему кофе.
Да и соленость теста можно регулировать: если любите более сладкую выпечку, просто увеличьте количество сахара.
Понравился рецепт?
Поделитесь им с друзьями!
Она случайно уронила ложку.
Звук был сильнее выстрела в тиши,
И, испугавшись, вздрогнула немножко.
Сын нервно бросил: - Мама, не спеши...
Да потише ты! Я его недавно купил...
Продолжение ниже...
Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравилась вам данная публикация. Пишите отзывы и делитесь с друзьями. Это лучшая мотивация для нашей команды авторов
Нет комментариев