Салат Андижан из солнечного Узбекистана Отварная говядина и свежие сочные овощи прекрасно сочетаются в этом блюде. В 80-90х годах этот салат можно было встретить в каждом местном кафе или ресторане. (Андижан нынче Узбекистан). Салат не только вкусный, но и безусловно полезный, отличный вариант для обеда или ужина в холодную погоду. Попробуйте приготовить этот полезный салатик на ужин и вы останетесь довольны. Рецепт салата очень простой много овощей и отварное мясо. Ингредиенты: • говядина отварная - 200 грамм. • редька - 1 шт. • свежий огурец - 1 шт. • морковь - 1 шт. • яйцо куриное вареное - 1 шт. • капуста белокочанная - 150 грамм. • уксус 9% - 1 ст.ложка. • вода - 6 ст.ложек. • соль, перец по вкусу. • майонез заправить по вкусу. Овощи для салата желательно нарезать, можно и натереть на терке. На востоке овощи чаще всего нарезают острым ножом вручную. Капусту, морковь, редьку. В отдельной чашке заливаем морковь и редьку подсоленной водой с уксусом и отставляем на 15 минут. Морковь и редьку отжимаем. Добавляем к капусте. Добавляем свежий огурец, нарезанные варёные яйца. Заранее отвариваем нежирную говядину до мягкости с небольшим количеством воды. Можно взять телятину. Остудив мясо, нарезаем его соломкой. Заправим салат майонезом, перемешаем. Посолить, поперчить.
    1 комментарий
    8 классов
    Подливка, как гласит поварская наука, это жидкий соус, содержащий соки мяса и овощей, выделяющиеся при приготовлении блюда. Вот 👉несколько вариантов на всё случаи.
    25 комментариев
    1.8K классов
    Разминка, сможете найти пять отличий😉
    12 комментариев
    52 класса
    Рецепт к пикнику, лук съедят быстрее чем шашлык🧅 Вот и настаёт сезон пикников, предлагаю рецепт маринованного лука к мясу и не только к нему, делаю так много лет. Лучок получается супер💥
    13 комментариев
    1.1K класса
    Сразу трудно понять из чего приготовлена эта вкуснятина🌼 Сделал вот такую штуку, гости так и не поняли из чего это блюдо, хотя со стола исчезло самым первым, причем мгновенно. Это простые куриные желудочки и сердечки. В этом рецепте ничего нового. Просто отвариваем их в соленой воде до готовности, даем остыть, режем соломкой, ну и убираем все ненужные штуки. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Солим, перчим, добавляем немного растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и уксус. Все перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике подумать о хорошем. К утру готово🧐 Κуpиные желудочки с сердечками – 500 грамм. Лук репчатый - 1 шт. Чecнок - 2-3 зубчика. Укcуc 9 % – 0,25 cтaкaнa. Рacтитeльноe мacло – 0,5 cтaкaнa. Сoeвый coуc – 1 cт. л. Сoль, пepeц по вкусу.
    2 комментария
    24 класса
    Грудинка, такую точно не пробовали💥 Один из вариантов приготовления, повторите и накормите сытно и вкусно всех, так можно готовить дома и на природе. Итак грудинка, её нарезать порционными кусочками, толщиной примерно два сантиметра, шкурку по желанию можно оставить, если не любите срезать, на вкус блюда это никак не влияет, соответственно промыть водой. В этом рецепте много специй и соусов, поэтому кусочки можно не солить или немного по своему вкусу. Греем сковороду с маслом, наша задача обжарить их со всех сторон и запечатать, засушивать не нужно. Пока жарится нарезаем очищенный репчатый лук мелким кубиком. Мясо перекладываем на тарелку. В этой же сковороде обжариваем репчатый лук. Жарим до золотистого цвета, добавляем соевый соус, кетчуп, соус барбекю, соус Чили и давим очищенный чеснок🔥🍢🍗 Всё хорошо вымешиваем. Добавляем немного воды. Соль если посчитаете нужным, возвращаем свинину, мешаем чтобы мясо полностью покрылось полученной смесью. Накрываем крышкой и оставляем на самом слабом огне минут на двадцать или тридцать. Можно уже есть🍜 👉Но ещё один этап. Убираем свинину, берем обычный вареный рис, отправляем его в сковороду и перемешиваем чтобы каждая рисинка покрылась соусом. Попробовать на соль, добавить если нужно, прогреваем 3-5 минут. Раскладываем рис на блюдо горкой, сверху мясо, немного рубленой зелени и украшаем дольками острого перца Грудинка -1 кг. Лук - 3 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков. Соевый соус - 50 грамм. Кетчуп - 50 грамм. Соус Чили - 50 грамм. Соус барбекю - 50 грамм. Вода - 50 - 80 мл. Масло растительное - 1 ст. ложка. Рис вареный - 700-800 грамм. Зелень и острый перчик для украшения.
    2 комментария
    14 классов
    Это тесто похвалила даже тёща. Заливной пирог самый простой, потому что тесто сделать легко. А тандеме с различной начинкой и сочетании со специями, открывает большой простор для творчества. Приготовьте тесто по этому рецепту, пирог точно понравится.☀
    53 комментария
    4.1K классов
    Гортензия, всего три подкормки, результат радует🌿 Это наверное одно из самых красивых садовых растений, цветет с весны до поздней осени.
    0 комментариев
    23 класса
    19 комментариев
    295 классов
    Что сажаем в теплицу, перед главными посадками🪲 Вот немного про дачу, нового думаю 😏 ничего не открою, просто поделюсь своим небольшим опытом. Земля как правило в теплице прогревается
    1 комментарий
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё