Нам нужно:
✔ ️яйца куриные — 2 шт.
✔ ️сахар — 80 гр
✔ ️сливочное масло — 120 гр
✔ ️пшеничная мука — 400 гр
✔ ️разрыхлитель — 5 гр
Начинка:
✔ ️черника замороженная — 500 гр
✔ ️яйца куриные — 2 шт.
✔ ️сметана 20% — 200 гр
✔ ️творожный сыр — 100 гр
✔ ️сахар — 100 гр
✔ ️пшеничная мука — 3 ст. л.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перенести его в форму, сделав дно и бортики.
Выложить чернику и аккуратно влить сметанную заливку.
Выпекать 45 мин в духовке, разогретой до 180°C.
Дать хорошо остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев