Польза индейки
Мясо индейки богато витаминами А и Е и содержит минимум холестерина. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. По количеству железа, индейка превосходит как курятину, так и говядину.
Благодаря идеальному содержанию жиров, калий и кальций из индейки отлично усваиваются. Это делает индейку ценным продуктом для предотвращения заболеваний суставов, остеохондроза, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и анемии.
Мясо в горшочке под сырной шапочкой
КБЖУ:100/16 /2.8 /3.2
Ингредиенты:
Грудка куриная - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр маложирный твердый 50 г
Йогурт натуральный 3 ст л
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Приготовление:
морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
Мясо посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
В горшочек положить на дно морковь, лук, грудку. Каждый слой смазать йогуртоом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
КБЖУ на 100г: 85/18.1/0.8/1.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки сырые очищенные 500г
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый 1 щепотка
- белый винный уксус 0,3 ст.
- петрушка свежая 50г
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3-4 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и припра
СОТЕ ИЗ СУДАКА
Соте - это тушеная рыба в соусе с овощами, приготовленная в сотейнике.
КБЖУ на 100гр.:95ккал/16.0/2.1/2.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе судака - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Бульон рыбный - 200 мл.
Растительное масло-3 ст.л.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем и нарезаем лук, как больше нравится, выкладываем в разогретый сотейник с растительным маслом.
Морковь очищаем, нарезаем помельче и отправляем в сотейник, обжариваем на умеренном огне до мягкости.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник.
Помидор,очищенный от кожицы, нарезаем на кусочки и так же отправляем в сотейник.
Посолите, добавьте с
ПП-ватрушка с сыром
на 100грамм - 121.72 ккалБ/Ж/У - 15.61/3.56/5.97
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г творога 2-5% (пастообразный, в прямоугольном брикете)
- 5 ст л муки (~50 г) (рисовая/овсяная/кукурузная/цельнозерновая)
- 1/2 ч л разрыхлителя
- яйцо
- соль и приправы по желанию
Смешиваем все ингредиенты тщательно.
Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками.
Работаем с тестом влажными руками, чтобы не липло.
Делаем проколы вилкой в ватрушках, отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Начинка:
- 60 г сыра (натереть)
- 120 г мягкого творога
- соль, зелень и при
ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Выход ~ 240г/ 4 шт.
КБЖУ на 100г.: 200/13.5/10.2/13.7.
КБЖУ на 1шт.: 120/8.1/6.1/8.2.
Ингредиенты:
- 66г лаваша (4 квадратика 12см на 12см)
- 2 варёных яйца (2 крупных или 3 мелких)
- 40г сыра
- 30г сметаны 15%
- 2г подсолнечного масла
- укроп
- соль.
Приготовление:
Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка.
Из лаваша вырезать квадратики, можно больше или меньше, чем у меня).
На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 ст
Киш с рыбкой, брокколи и сыром
КБЖУ на 100 грамм = 152,9/11,4/6,9/11,3
Ингредиенты:
Творог в брикетах 5% 200 гр
Яйца 4 шт.
Рисовая мука 150 гр
Филе красной рыбы (у меня семга) 300 гр
Брокколи 300 гр
Молоко 2,5% 200 мл
Сыр 20% 100 гр
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль, перец, тимьян
1. Соединяем: творог (отжать лишнюю жидкость), два яйца, масло, соль, перец, тимьян.
2. Добавляем разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто.
3. Распределяем тесто по форме (у меня 24 см), делаем бортики, прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. Брокколи моем, разрезаем на соцветия, отправляем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг.
5.Фил