РАЦИОН на 1500 ккал ЗАВТРАК🍽️ КБЖУ ~ 467/21,6/19,9/50,2 Омлет в лаваше - лаваш 70 гр - Два яйца - Молоко 2,5% 30 гр - Масло растительное 5 гр - Помидор 50 гр и салатные листья Яйца взбиваем с молоком, солим. На сковороду наливаем масло и жарим омлет. Перекус🍽️ КБЖУ ~71/0,6/0,6/14,7 Яблоко 150 гр (можно любой фрукт или ягоды со схожей калорийностью) ОБЕД🍽️ КБЖУ ~487/38,4/18/47 Отварная гречка (50 гр в сухом виде) Запечённые куриные ножки, 2 штуки Тушеная капуста с тыквой, 1 порция ПЕРЕКУС🍽️ КБЖУ ~168/3,4/10,5/14,1 Салат овощной (огурец 50 гр, помидор 100 гр, масло растительное 10 гр, салат гр 30), отварное яйцо УЖИН🍽️ КБЖУ 299/32,8/11,8/17,2 Тушёная капуста, Запечённые куриные
✅Польза индейки Мясо индейки богато витаминами А и Е и содержит минимум холестерина. Оно легко переваривается и хорошо усваивается организмом. По количеству железа, индейка превосходит как курятину, так и говядину. Благодаря идеальному содержанию жиров, калий и кальций из индейки отлично усваиваются. Это делает индейку ценным продуктом для предотвращения заболеваний суставов, остеохондроза, остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и анемии.
Мясо в горшочке под сырной шапочкой ✅КБЖУ:100/16 /2.8 /3.2 Ингредиенты: ▫️Грудка куриная - 300 гр. ▫️Морковь - 1 шт. ▫️Лук - 1 шт. ▫️Сыр маложирный твердый 50 г ▫️Йогурт натуральный 3 ст л ▫️Соль, перец, зелень, специи по вкусу Приготовление: ▫️морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. ▫️Мясо посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. ▫️В горшочек положить на дно морковь, лук, грудку. Каждый слой смазать йогуртоом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке в течении часа.
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ🦐 ✅КБЖУ на 100г: 85/18.1/0.8/1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ: - креветки сырые очищенные 500г - чеснок 2 зубчика - перец красный молотый 1 щепотка - белый винный уксус 0,3 ст. - петрушка свежая 50г - соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3-4 минут. 2⃣Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 3⃣Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и припра
Гречка "Птичье молоко" КБЖУ на 100 гр: 161/9.4/8/12.2 Ингредиенты: Куриное филе - 200 гр Гречка - 80 гр Репчатый лук - 45 гр Сливочный сыр - 40 гр Оливковое масло - 5 гр Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1️⃣ Гречку отварить. 2️⃣ Лук обжарить на масле. Добавить в сковороду филе, обжаривать 5 минут, посолить, поперчить добавить воду, сыр, тушить до готовности еще минут 7-10, добавить готовую гречку, перемешать. Приятного аппетита
СОТЕ ИЗ СУДАКА Соте - это тушеная рыба в соусе с овощами, приготовленная в сотейнике. КБЖУ на 100гр.:95ккал/16.0/2.1/2.0 ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе судака - 500 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 1 шт. Бульон рыбный - 200 мл. Растительное масло-3 ст.л. Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 💥Очищаем и нарезаем лук, как больше нравится, выкладываем в разогретый сотейник с растительным маслом. 💥Морковь очищаем, нарезаем помельче и отправляем в сотейник, обжариваем на умеренном огне до мягкости. 💥Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сотейник. 💥Помидор,очищенный от кожицы, нарезаем на кусочки и так же отправляем в сотейник. 💥Посолите, добавьте с
ПП-ватрушка с сыром🧀🔥 🔸на 100грамм - 121.72 ккал🔸Б/Ж/У - 15.61/3.56/5.97🔸 Ингредиенты: ☑Для теста: - 180 г творога 2-5% (пастообразный, в прямоугольном брикете) - 5 ст л муки (~50 г) (рисовая/овсяная/кукурузная/цельнозерновая) - 1/2 ч л разрыхлителя - яйцо - соль и приправы по желанию 🔸Смешиваем все ингредиенты тщательно. 🔸Разделяем на 4 части, формируем шарики; выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики, формируем ватрушку с бортиками. ❗️Работаем с тестом влажными руками, чтобы не липло. 🔸Делаем проколы вилкой в ватрушках, отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут. ☑Начинка: - 60 г сыра (натереть) - 120 г мягкого творога - соль, зелень и при
🔥🔥🔥ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ Выход ~ 240г/ 4 шт. КБЖУ на 100г.: 200/13.5/10.2/13.7. КБЖУ на 1шт.: 120/8.1/6.1/8.2. 🔷Ингредиенты: - 66г лаваша (4 квадратика 12см на 12см) - 2 варёных яйца (2 крупных или 3 мелких) - 40г сыра - 30г сметаны 15% - 2г подсолнечного масла - укроп - соль. 🔷Приготовление: Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка. Из лаваша вырезать квадратики, можно больше или меньше, чем у меня). На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить трубочки с 2 ст
Киш с рыбкой, брокколи и сыром КБЖУ на 100 грамм = 152,9/11,4/6,9/11,3 Ингредиенты: Творог в брикетах 5% 200 гр Яйца 🥚4 шт. Рисовая мука 150 гр Филе красной рыбы (у меня семга) 300 гр Брокколи 🥦300 гр Молоко 2,5% 200 мл Сыр 20% 100 гр Оливковое масло 10 мл Разрыхлитель 1 ч.л. Соль, перец, тимьян 1. Соединяем: творог (отжать лишнюю жидкость), два яйца, масло, соль, перец, тимьян. 2. Добавляем разрыхлитель, муку и вымешиваем тесто. 3. Распределяем тесто по форме (у меня 24 см), делаем бортики, прокалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах. 4. Брокколи моем, разрезаем на соцветия, отправляем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откидываем на дуршлаг. 5.Фил
Показать ещё