Для коржей:
2 яйца
200гр сахара
70 г сливочного масла
2 ст.л меда
550-600 г пшеничной муки - 2 ч. л. пищевой соды
Для крема:
Сметана (25%) - 1200 гр
Сахар - 200 гр
Сливочное масло (82,5%) - 250 гр
+ марля (или тонкое хлопковое полотенце) и дуршлаг
Приготовление:
1. Начинаем с крема. Выстилаем дуршлаг марлей и перекладываем в него сметану. Оставляем на ночь стекать.
2. Утром перекладываем сметану в кастрюлю с толстым дном. Сметана будет плотной и достаточно сухой.
3. Добавляем сахар (200 гр), перемешиваем и варим до полного растворения сахара. После снимаем с огня и добавляем кусочки сливочного масла (250гр) комнатной температуры.
4. Перемешиваем до однородности и убираем в холодильник до полного застывания.
5. Переходим к тесту. В жаростойкой миске смешиваем 2 яйца, 200 гр сахара, 70 гр масла и 2 ст. л. Меда. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара.
Масса должна стать однородной, но не загустеть.
6. Снимаем с огня, добавляем 2 ч. л. соды и перемешиваем.
7. Всыпаем 550-600 гр муки и вымешиваем тесто пока оно не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
8. Делим тесто примерно на 8 частей и каждую часть хорошо раскатываем в тонкий блин. Учитывайте, что тесто еще немного поднимется, поэтому старайтесь раскатать максимально тонко. Я сразу вырезала круг из теста с помощью крышки для кастрюли.
9. Каждый блин кладем в разогретую на 200С духовку на 3-5 минут. Тесто должно зарумяниться. Как только один корж испекся, сразу кладем следующий в духовку.
10. Обрезки от коржей измельчите в блендере, чтобы сделать крошки, которыми мы будем посыпать торт.
11. Ура! Переходим к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом и складываем один на другой. Последний слой — крем. Бока торта также промазываем кремом.
12. Верх и бока торта обсыпаем молотыми обрезками коржей. На ночь убираем в холодильник, чтобы торт успел пропитаться.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев