Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
фарш - 400 грамм
морковь - 1 штука и лук - 2 штуки
картофель - 2 штуки
лапша (вермишель не люблю, суп становиться как каша) - 70 грамм
1) Натереть на терке луковицу, смешать с фаршем, посолить. Сформировать фрикадельки и добавить их в кипящую воду.
2) Картошку нарезать небольшими кубиками и добавить в суп.
3) Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Тоже в суп. Варить 20 минут.
4) Добавить лапшу и варить ещё 10 минут. Закрыть крышкой и дать настояться, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
маскарпоне - 250 грамм
сахар - 150 грамм
яйца - 4 штуки мелких или 3 крупных
разрыхлитель - 1 чайная ложка
молоко - 50 мл
растворимый кофе - 2 ч. л.
какао - 1 столовая ложка
1) Кофе залить 30 мл кипятка.
2) Взбить яйца с сахаром, добавить маскарпоне, снова взбить или смешать вилкой (будет идти туговато, но если маскарпоне останется кусочками - тоже не страшно).
3) Просеять муку с разрыхлителем и ввести в тесто.
4) Тесто разделить на три части. В одну добавить какао, в другую кофе, в третью молоко. Хорошо перемешать каждый тип теста.
5) Выкладывать в смазанную сливочным маслом форму в хаотичном порядке.
6) Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут.
Приятного аппетита!
Необычный сочный салат украсит любой стол.
Филе - 200 грамм
Помидор - 2
Перец красный - 1
Листья нори - 2 штуки
Уксус яблочный - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кунжут - 1 ст. л.
1) Соломкой нарезать филе, посолить, добавить соевый соус, оставить на 30 минут. Обжарить на среднем огне до готовности. Выложить в салатницу.
2) На этой же сковороде обжарить нарезанный перец, добавить к курице. Нарезать дольками помидоры, присыпать кунжутом.
3) Порвать на кусочки листья нори, добавить в салат вместе с уксусом.
Приятного аппетита!
фарш - 600 грамм (беру обычно смесь из нескольких видов мяса)
капуста - 1 качан
шампиньоны - 300 грамм
луковица - 1
морковь - 1
рис - 1 стакан
томатная паста - 3 ст. л.
1) Отварить рис до готовности.
2) Обжарить мелко нарезанный лук с морковью, добавить шампиньоны. Немного добавляю сливочного масла для золотистого цвета. Сюда же вводим рис и фарш. Солим, перчим.
3) С капустой все работаю по-разному. Кто-то варит, кто-то использует микроволновку. Мне больше нравится традиционный способ с кастрюлей. Нафаршировать голубцы, выложить в смазанную маслом утятницу или глубокую сковороду. Залить томатной пастой и водой, чтобы она немного покрывала голубцы. Тушить около часа.
Приятного аппетита!
творог 5% - 250 грамм
сливочное масло - 150 грамм
сахар - 3 ст. л.
мука - около 200 грамм
соль - щепотка
разрыхлитель - половина чайной ложки
1) Размять вилкой сахар, добавить сахар, щепотку соли и размягчённое масло. Хорошо смешать, добавить муку, вымесить тесто и отправить его в холодильник на пару часов.
2) Раскатать тесто и круглой формой вырезать кружочки, каждый кружочек сложить пополам и снова пополам, чтобы получились треугольнички. Если любите послаще, то можно каждый кружочек обмакнуть в сахар, но я делала без этого.
3) Запекать в заранее разогретой духовке при 160 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!