Капустный салат — самое распространенное дополнение к любому блюду. Чтобы разнообразить привычный для всех вкус салата можно использовать разные заправки.
Заправка для салата из белокочанной капусты
Вам понадобится: 1 ст. л. лимонного сока 100 мл подсолнечного масла 1 ч. л. сахара 5 г черного перца (молотого) 1 ч. л. соли 5 г красного перца 2 зуб. чеснока Приготовление: Измельчите чеснок с помощью пресса, посолите и смешайте его с лимонным соком. Добавьте заправку в салат, посыпьте его ложкой сахара и поперчите. На среднем огне доведите до кипения подсолнечное масло. Как только масло закипело, заправьте им салат и хорошенько всё перемешайте.
Заправка для салата из пекинской капусты
Ингредиенты: 1 ч. л. кунжутного масла 1 ст. л. баварской горчицы 3 ст. л. оливкового масла 0,5 лимона соль и перец — по вкусу Приготовление: Добавьте баварскую горчицу в оливковое масло и перемешайте смесь. Влейте кунжутное масло. Выдавите сок из половины лимона, добавьте его в заправку, посолите и поперчите ее. Тщательно всё перемешайте.
Заправка для капустного салата с морковью
Вам понадобится: 3 зуб. чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. белого винного уксуса 100 мл оливкового масла 30 г кунжута Приготовление: Смешайте уксус и оливковое масло. Измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте его в заправку вместе с сахаром. Раскалите сковороду, насыпьте на нее кунжут и обжарьте до золотистого цвета. Масло вам для этого не понадобится. Чтобы кунжут не пригорел, его нужно периодически помешивать. Добавьте обжаренный кунжут в масляную смесь. Заправьте салат и отправьте в холодильник на час, чтобы дать ему возможность настояться и пропитаться заправкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2