Когда хочется чего-то сладкого, но нет желания долго возиться с готовкой — этот рецепт выручит на все 100! Быстро, просто, невероятно вкусно. И главное — не нужен духовка! Готовим?
Ингредиенты: - 2 яйца - 4 ст. л. муки - 2 ст. л. крахмала - 1 стакан сахара - 1 литр молока - 100 г сливочного масла - шоколадное печенье (примерно 300 г) Для глазури: - 100 г шоколада - 20 мл растительного масла без запаха
Как делается: 1. В глубокой миске взбивай яйца. Добавь муку, крахмал и сахар, смешай до однородности. 2. Массу перелей в сковороду, добавь молоко и ставь на слабый огонь. Постоянно помешивай, чтобы крем не подгорел и не образовались комочки. Готовь, пока крем не загустеет. 3. Снимай сковороду, добавь сливочное масло и перемешай. Крем готов! 4. На блюдо клади слой шоколадного печенья, промажь кремом. Затем снова слой печенья и крема — чередуй до конца. Верхний слой — крем. Убирай торт в холодильник. 5. Для глазури растопи шоколад (в микроволновке или на водяной бане), добавь масло, размешай и покрой торт сверху. Еще раз убери в холодильник на пару часов для пропитки.
Ну чем не повод вспомнить молодость, Тоня..? Мы с подругой из Германии перманентно готовим в он-лайн режиме прикольные десерты. После, вместе пьём кофе или чай. Делимся рецептиками, по-доброму вспоминая дела давно минувших дней..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 28
Мы с подругой из Германии перманентно готовим в он-лайн режиме прикольные десерты. После, вместе пьём кофе или чай. Делимся рецептиками, по-доброму вспоминая дела давно минувших дней..