Приготовление: Разогреть казан и добавить растительное масло. Обжарить нарезанное мясо на максимальном огне до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, нарезанный соломкой лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить нарезанную крупной соломкой морковь, неочищенный чеснок, соль, зиру, куркуму, барбарис, изюм (по желанию) и обжарить в течение 3 минут. Залить водой так, чтобы она наполовину покрыла мясо, и тушить под крышкой 20 минут. Тщательно промыть рис до прозрачности воды. Выложить рис на зирвак, разровнять лопаткой, посолить по вкусу. Медленно залить холодной водой через лопатку, подняв уровень воды на 1 см выше риса. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 25-30 минут. В течение всего времени варки не открывать крышку и не перемешивать. По истечении указанного времени открыть крышку и перемешать плов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4