ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК - ТОРТ «СПАРТАК» 
Для шоколадно медовых коржей:
Яйца 3 шт
Мёд 3 ст.л.
Сахар 200гр
Масло сливочное 100гр
Какао 60гр
Сода 1,5 ч.л.
Мука 350-400гр (вводите постепенно).
В посуде смешиваем яйца, масло, мёд, какао, сахар и ставим все на водяную баню, нагреваем массу до однородности, когда все составляющие станут одной массой (нагреваем, но не кипятим), снимаем с водяной бани и сразу добавляем соду и перемешиваем венчиком. Масса посветлеет, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто убираем в пленке в холодильник на час. Пока есть время приготовить крем.
Тесто достаём, делим на части (у меня 10-11 частей вышло диаметр 20 см), раскатываем каждую часть (присыпаем поверхность мукой), вырезаем круг, накалываем вилкой и убираем в духовку на 3-5 минут при 180*.
Обрезки тоже выпекаем для крошки на украшение. Затем собираем торт.
Для крема:
Молоко 1 л
Желтки 4 шт
Сахар 180гр
Ванильный сахар
Мука или крахмал кукурузный 3 ст.л.
Масло сливочное 180гр
Сметана жирная от 20% 400гр
В кастрюле или сотейнике смешиваем желтки с сахаром, добавляем молоко, муку или крахмал, ванильный сахар и ставим на огонь, варим пока масса не начнёт густеть, даём массе загустеть, отключаем огонь, добавляем масло сливочное, перемешиваем, накрывает плёнкой и даём полностью остыть. Затем в остывший заварной крем добавляем сметану и смешиваем миксером или венчиком, крем готов!
Приятного аппетита!
Нет комментариев