Голубцы или рулетики из пекинской капусты
Ингредиенты:
Пекинская капуста-1 шт
Куриная грудка-500 гр
Шампиньоны-200 гр
Рис-50 гр(вес сухого продукта)
Оливковое масло-1 ст.л
Тёплая вода-300 мл
Соль, перец, паприка
Зелень по вкусу
Для пассировки:
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Помидор-1 шт
Томатная паста-1 ст.л
Оливковое масло-1 ст.л
Соль, перец, прованские травы
Приготовление:
Капусту разобрать, листья залить кипятком и оставить на 15 минут
Тем временем приготовить начинку
Рис промыть, отварить до полуготовности
Грибы обжарить на сухой сковороде без масла
Куриную грудку измельчить в блендере или пропустить через мясорубку
Соединить рис, грудку, грибы, посолить, поперчить, добавить паприку, перемешать
Выложить начинку на листы капусты, сильные утолщения можно срезать или отбить молоточком, завернуть.
Для пассировки на оливковом масле обжарить лук, морковь
В чашу блендера положить помидор, томатную пасту, оливковое масло, соль, прованские травы, измельчить.
Вылить эту массу к пассировке из лука и моркови, перемешать, потушить всё вместе минуту.
На дно сотейника, кастрюли выложить часть пассировки, сверху голубцы, остальную часть пассировки, влить тёплую воду и тушить на небольшом огне 15 минут.
Подать посыпав зеленью, можно еще добавить сметану.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно.
Нет комментариев