При приготовлении выпечки уксус добавляют в дрожжевое тесто для большей эластичности и чтобы легче раскатывалось, а тесто для слоеных пирогов и торта «Наполеон» получается хрупким, нежным и лучше пропекается. С добавлением уксуса пекут хрустящий хворост, а оладьи и блины становятся кружевными. С уксусом дрожжевое тесто пышнее и дольше не черствеет! Уксус – это кислотный ингредиент, а потому он помогает урегулировать pH-баланс теста. Пищевые кислоты улучшают структуру белка муки. Добавление небольшого количества уксуса в тесто помогает усилить структуру глютена, что позволяет сохранить влагу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев