Куриные бедрышки в духовке.
Куриные бёдра, запечённые в духовке - очень вкусное второе блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Бёдра можно приготовить и на праздничный стол. Поверьте на слово, по этому рецепту они получаются очень очень вкусными и ничего сложного в приготовлении нет. Весь секрет в маринаде и соусе. Кто не пробовал, рекомендую приготовить.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра – 8-10 шт.

Соевый соус - 100 г

Мед - 50 г

Растительное масло - 20 г

Горчица – 1 ст.л.

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Приправа Карри – 1 ч.л.
Для соуса:

Соевый соус – 15 г

Мед – 10 г

Кетчуп – 40 г

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 15 г
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мед, растительное масло, горчицу в зернах и обычную горчицу, карри и выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.
2. Дальше этим маринадом заливаем курицу (кстати, этот рецепт подойдет не только для куриных бедер, но и для куриных ножек, крылышек и т.д.). Хорошенько перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мин. на полчаса.
3. Спустя 30 минут выкладываем курицу на противень или в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут, до румяной корочки. Может понадобится и меньше времени, если части курицы небольшие.
4. Пока запекается курица готовим соус. Соединяем кетчуп, соевый соус, мед, выдавленный чеснок и растительное масло. Перемешиваем и когда курица будет готова, обильно им смазываем бедрышки. Тщательно перемешиваем до однородности. Готовые бедра перекладываем на блюдо и подаем.
#второе #вдуховке #Куриныебедрышки #курица #чеснок #горчица #специи #мёд #ужин #быстрыйрецепт #готовимдома #зелень #соевыйсоус
Комментарии 6