Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо отварное 500 г
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский перец
Петрушка пучок
Перец Чили
Ингредиенты для маринада:
Вода кипяченая холодная 50 г
Лимонный сок 90 г
Бальзамический уксус 2 ст.л.
Сахар 45 г
Соль 1 ½ ч.л. (по вкусу)
Масло растительное 4 ст.л.
Перец черный ½ ч.л.
Орегано ½ ч.л.
Петрушка 1 ч.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
2. Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
3. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
4. Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
5. Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
6. Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!
#закуски #мясо #рецепт #говядина #филе #вкусно #готовимдома #меню #специи #чеснок #кулинария #Холодныйшашлык #сочная #еда #маринад
#болгарскийперец
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев