Турецкая кухня.
Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен. В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей. Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший суп по универсальному рецепту
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясные шарики:
Фарш мясной – 300 гр.
Лук – 100 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Перец красный – 0,5 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Соус:
Йогурт без добавок (Сметана) – 400 гр.
Мука – 50 гр. (2 ст.л.)
Зажарка:
Морковь – 150 гр.
Лук – 150 гр.
Сельдерей – 70 гр.
Мята – 0,5 ст.л.
Масло – 50 мл.
Рис – 50 гр.
Булгур – 50 гр.
Вода – 2 литра
Соль – 2 ст.л.
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Вначале приготовьте соус. Возьмите классический йогурт или сметану, добавьте муку и перемешайте. Уберите пока в сторону.
2. Перекрутите в мясорубке мясо, лук, добавьте соль, черный перец и красный перец. Перемешайте, затем сформируйте шарики. Выложите их в большое блюдо, сверху присыпьте мукой и покрутите блюдо. Так фрикадельки полностью окунутся в муке.
3. Далее в сковороде нагрейте масло, и кладите туда фрикадельки. Обжаривайте на сильном огне со всех сторон. Затем уберите их.
4. В это же масло добавьте мелкопорезанный лук, морковь и сельдерей. Жарьте на сильном огне минут 10. Теперь добавьте сушенную мяту, перемешайте подержите еще пару минут и уберите с огня.
5. Сюда же поставьте кастрюлю с водой и добавьте промытый рис, булгур и соль. Варите до готовности минут 15.
6. Далее добавьте овощную зажарку, мясные шарики и влейте соус. Перемешайте и варите на среднем огне еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
#супы #первыеблюда #турецкаякухня #мясо #фарш #рецепты #кулинария #СупВалидеСултан #овощи #потурецки #простыерецепты #ужин #соус #обед #еда #вкусно #морковь #лук
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев