Для получения настоящей колбасы не нужно экономить на покупке хорошего мяса, иначе вы не получите желаемого результата. Классическая полукопченая колбаса по ГОСТу готовится из смеси фаршей, для которого используют говядину высшего сорта, полужирную свинину и шпик. Для набивки используется только натуральная оболочка.
Что может быть вкуснее Краковской колбасы, особенно, если она приготовлена в домашних условиях!:)))
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 2 кг мяса )
✅ Свинина -900 гр.
✅ Говядина 🐂- 700 гр.
✅ Свиная грудинка - 400 гр.
✅ Свиные кишки
✅ Соль поваренная- 30 гр.
✅ Соль нитритная - 30 гр.
✅ Сахар -1 ч.л.
✅ Перец чёрный горошком - 1 ч.л.
✅ Перец душистый - 1 ч.л.
✅ Чеснок 🧄 сушёный - 1 ч. л.
✅ Сухое молоко - 30 гр.
✅ Ледяная вода - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Смешать поваренную и нитритную соль , натереть мясо, поставить в холодильник на 24 часа.
✅ Фарш : 50% свинины режем кубиками, 50% пропускаем через среднюю решётку.
50% говядины режем кубиками, 50% пропускаем через крупную решётку.
Грудинку нарезаем крупными кубиками.
✅ Смешиваем свинину с говядиной, добавляем сахар, сухое молоко и специи. Вымешиваем фарш 5 минут. Заливаем ледяной водой и мешаем ещё 5-7 минут. Оставляем на сутки в холодильнике.
✅ Кишку замачиваем на 3 часа в холодной воде, тщательно промываем и наполняем фаршем.
Протыкаем в нескольких местах зубочисткой и оставляем обсушиться на 15-20 минут
✅ Обжариваем в духовке при температуре 80-100 градусов один час. Далее ставим на дно духовки миску с кипятком и томим ещё 2 часа.
✅ Колбасу опускаем в ледяную воду на 5 минут, далее хорошо вытираем и подвешиваем в проветриваемом помещении на 24-36
часа.
#закуски #краковскаяколбаса #краковскаяколбасарецепт #вкусно #мясо #еда #краковскаяколбасавдомашнихусловиях #какприготовитькраковскуюколбасу #колбаса #домашняяколбаса #домашняяколбасаизговядины #краковскаяколбасавдуховке

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев