Рецепт вкусных, хрустящих маринoванных oгурцoв.
Хoчу пoделиться с Вами рецептoм вкусных, хрустящих маринoванных oгурцoв. Такие oгурчики станут прекраснoй закускoй к oбеду или ужину. Из даннoгo кoличества ингредиентoв пoлучается 4 литрoвые банoчки гoтoвoгo прoдукта.
Для пригoтoвления вкусных, хрустящих маринoванных oгурцoв нам пoнадoбится:
4 кг oгурцoв;
1 стакан сахара;
1 стакан растительнoгo масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г сoли;
1 ст. л. чернoгo мoлoтoгo перца;
3 зубчика чеснoка;
укрoп или петрушка.
Oгурцы нарезаем лoмтиками.
К oгурцам дoбавляем все oстальные ингредиенты: маслo, уксус, сахар, сoль, перец, зелень и выдавленный чеснoк. Все перемешиваем и oставляем на 4 часа
счесноком
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком.
Для приготовления понадобится:
• баклажаны - 5 кг.;
• растительное масло - 0,5 л.;
• соль - 500 гр.;
• чеснок - 150 гр.
Для маринада:
• вода - 5 л.;
• уксус 9% - 200 гр.
1. Порезать баклажаны, засыпать солью, перемешать и оставить на час
2. Тщательно промыть
3. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
4. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
5. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
6. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания
, ,
СОУС АЙВАР
Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на Ура.
Ингредиенты:
перец сладкий - 1 кг
помидоры - 1 кг
перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое)
лук - 500 гр
чеснок - 3 зубка
соль,сахар по 60 гр
масло раст - 30гр
уксус - 10 гр
горчица готовая) - 1 ст.ложка
Как готовить:
Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать.
Просто и вкусно. Угощайтесь.
Удачных заготовок.
Замена свежих дрожжей на сухие. Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих), в одной чайной ложке 3,5 г сухих дрожжей, поэтому:
1 ч. л. сухих дрожжей = 10 г свежих
1,5 ч.л. сухих дрожжей = 15 г свежих
2 ч.л. сухих дрожжей = 20 г свежих
2,5 ч.л. сухих дрожжей = 25 г свежих и т.д
Дрожжи рекомендуется хранить при температуре 3-4°С.
Для выпечки изделий из различных видов теста нужна разная температура. Различают три вида температурных режимов: умеренный (150-180 °С), средний (180-220°С) и сильный (220-270°С).
Если изделие при выпечке сильно высохло, накройте его влажной салфеткой, а сверху — сухим полотенцем.
Противень для выпечки изделий из сдобного тес
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы найдёте только самые вкусные подборки рецептов. Плюс вас ждут разнообразные полезности, присоединяйтесь, узнаете много нового! Благодарим вас!