Именно его подавали в детских садах, школах, советских столовых 🤗 Главная характерная особенность киселя - густота и тягучесть, достигающиеся благодаря добавлению крахмала ☝🏻
⠀
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 900 мл киселя.
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 л воды
🔸 250 г любых замороженных ягод
🔸 50 г сахара
🔸 3 ст.л. кукурузного крахмала
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте компот. В кастрюлю влейте 750 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, а затем добавьте замороженные ягоды и сахар. Накройте крышкой и варите 15 минут.
⠀
2. Затем попробуйте компот на вкус. При необходимости добавьте сахар. Компот должен иметь приторную сладость, поскольку в дальнейшем мы разбавим его оставшейся водой.
⠀
3. Готовый компот процедите через сито в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
⠀
4. В 250 мл оставшейся холодной воды разведите крахмал.
⠀
5. Активно помешивая компот, тонкой струйкой влейте раствор с крахмалом.
⠀
6. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите, не прекращая помешивать, чтобы не образовались комочки. Как только кисель начнёт густеть, снимите с плиты и дайте напитку остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 30,8 ккал, б - 0,2 г, ж - 0,1 г, у - 7,1 г.
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кисель #напитокдня #напитокдлядетей #напиткиналюбойвкус
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев