Уже в продаже! Новинка от Рыбной темы для весеннего разгрузочного рациона
Легкие, сочные, нежные пельмешки с кальмарами – СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗАдля тех, кто решил отказаться от жирного мяса, хочет похудеть и снизить холестерин
Кальмар
высокобелковый продукт, влияет на выработку гормонов, снижающих чувство голода
низкокалорийный - всего 92 ккал на 100 г
легко усваивается = сытость без тяжести
богатый источник витаминов группы B и особенно B12 - бережет нервы, предупреждает анемию и даже замедляет старение
насыщен йодом - в 100 г кальмара 2 его суточные нормы
содержит много магния, селена и омега-3 жирных кислот, незаменимых для здоровья сердца и сосудов
Упот
Мясо или рыба?
Белки белкам рознь. Ведь мы получаем их в составе сложных продуктов.
Рыба несомненно выигрывает, когда речь заходит о диетических свойствах. Сравним?
В рыбе, как и в мясе животных - белок с полным набором аминокислот. И по концентрации белка она не всегда ему уступает: например, в тунце белка столько же, сколько в говядине (18-23%).
В рыбе, как и в мясе, содержится широкий спектр витаминов и минералов. Особенно она богата йодом, селеном и витамином D. А в мясе больше железа, фолиевой кислоты и B12.
Зато:
Белок рыбы усваивается проще: в рыбе всего 3% соединительной ткани (в мясе до 20%), поэтому структура у нее нежная. Плюс азотистые вещества в рыбе стимули
Пора перезагружаться!
У каждого из нас есть знакомые, которые вот уже вторую неделю постятся, вселяя ужас в коллег составом своего рациона потому что Великий пост - время довольно строгих пищевых ограничений
И если говорить начистоту, очень многие присоединяются к посту с целью разгрузить организм, нормализовать свой вес и холестерин. Что ж, весенняя перезагрузка еще никому не вредила
Двигайтесь больше и сделайте свой рацион легче! А вот стоит ли отказываться от мяса? Ни в коем случае
По словам диетологов, именно с недостатком белка в рационе часто связано систематическое переедание. Будете есть мало белка – есть опасность, что изменится метаболизм, понизится иммунитет, ухудшитс
Новинка
"Косички" из нежных жирненьких брюшек кеты горячего копчения Без преувеличения: тают во рту
Однозначно станут украшением стола на пивной вечеринке и вашей любимой закуской
Очень вкусные! Пробная партия продана мгновенно, но мы уже сделали вторую
Приходите!
Нежный, мясистый карп с очень вкусным, чуть сладковатым мясом – одно из любимых блюд во многих европейских странах. Считается символом богатства: в Чехии даже носят чешуйку рождественской рыбы весь год в кошельке на удачу
Карп – универсальная рыба, и рецептов его приготовления – миллион! Обязательно напишем парочку вариантов в сториз
Его фаршируют овощами, грибами и орехами, а потом запекают в духовке. Поджаривают в панировке и подают со сметаной и зеленью. Тушат с пивом и сельдереем, варят в маринадах с пряностями. А еще из карпа получаются сочные, нежные пироги и котлеты
Эта рыба как никогда уместна в весеннем разгрузочном рационе, ведь мясо карпа содержит всего 97 калорий и легко
Икра щуки – легкий, белковый продукт, традиционно рекомендуемый всем, кто хочет укрепить свое здоровье или поддержать себя в период повышенных нагрузок.
Икра богата лецитином, витаминами A, E, D, фолиевой кислотой, железом и йодом. Вот почему ее употребление поддерживает иммунную систему, повышает гемоглобин, снимает синдром хронической усталости, помогает регенерации тканей
Что можно приготовить из мороженой икры щуки:
Вкуснейшие оладьи-икряники
Легкий белковый омлет
Уху по-волжски
Запеканку
Начинку для блинчиков
Нежный соус к рыбе
Если уже с порога кухни вы чувствуете благородный притягательный аромат, значит на столе - рыбка холодного копчения
Готовить ее технологически сложно и долго, но и результат того стоит: жирная, упругая, ароматная рыба - настоящий деликатес!
При холодном копчении рыба предварительно просаливается и созревает. Затем подвяливается, чтобы мякоть потеряла часть влаги и уплотнилась. И только после этого обрабатывается натуральным дымом при низкой температуре: так мясо не становится мягким, как при горячем копчении, жир остается внутри, а продукт приобретает специфический вкус и запах.
Какую рыбку холодного копчения вы пробовали? Если есть любимая - напишите в комментариях. Еще нет? Листа
Рыбу горячего копчения с удовольствием покупают не только как закуску под разные напитки, но и в качестве самостоятельного блюда – ведь это готовый обед или ужин
К тушке скумбрии, терпуга, куску кеты, камбале или нежному пласту карася с пряностями очень вкусно сварить картошечки или порезать свежих овощей
А можно обойтись и без гарнира! Ведь технологически - это рыба, проваренная на пару и слегка ароматизированная натуральным дымом: сочный, мягкий, очень вкусный и абсолютно самостоятельный продукт!
Совсем недавно у нас появились рыбные колбаски горячего копчения
легкие, сочные - из щуки
ароматные с рубленой кетой
нежные лососевые с тающим сливочным сыром
Менее ка
Почему мы так любим соленое?
Потому что соль – это улучшитель вкуса! Без нее вкус любого блюда будет скучным, незавершенным.
А еще потому что ионы натрия и хлора (соль) жизненно необходимы организму для поддержания водного баланса и работы нервной и мышечной систем.
Так что если вас тянет на солененькое – это нормально!
Соленая рыба – это не только классическая тушка селедки. Кстати, вы пробовали наш пряный посол? Мы по праву им гордимся, ведь большинство клиентов говорят, что такой вкусной селедки нигде не пробовали
Мы солим корюшку, мойву, кильку и конечно благородную красную рыбу – всегда желанный продукт на праздничном столе.
У нас всегда можно купить свежепосоленные пласты ф