Фильтр
Все темы
ПростоКухня
добавлена сегодня в 13:49

Клубничная нутелла

👍Вкусную пасту из фундука и замороженных ягод можно мазать на хлеб или добавлять в йогурт.
✅️Ингредиенты:
▪️Фундук без кожицы 200 г
▪️Сахар 60 г
▪️Замороженная клубника 70 г
▪️Лимонный сок 15 мл.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 180 °C. Ровным слоем распределите орехи по противню, застеленному пергаментом. Запекайте 10–15 минут до румяности.
2․Переложите фундук в чашу блендера или комбайна. Измельчайте до образования однородной пасты.
❗️На это уйдёт около 15 минут. Делайте перерывы, чтобы не перегреть устройство.
3․Добавьте сахар и клубнику. Снова пробейте до однородности. Влейте лимонный сок. Переложите пасту в баночку.
  • Класс!1
ПростоКухня
добавлена сегодня в 09:40

Минтай в сметанном соусе

👍Для рецепта можно использовать любую рыбу, которая вам нравится, главное здесь – сметанный соус.
✅️Ингредиенты:
▪️2 тушки минтая (можно взять другую рыбу),
▪️2 репчатые луковицы,
▪️2 моркови,
▪️100 г сметаны,
▪️300 мл воды,
▪️соль и черный молотый перец по вкусу,
▪️0,5 ч. л. приправы для рыбы,
▪️3 ст. л. пшеничной муки,
▪️100 мл подсолнечного масла,
▪️2 лавровых листа,
▪️укроп для подачи.
☑️Приготовление:
Очищенную рыбу разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке (в нее предварительно добавить соль по вкусу) и обжарить со всех сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук с
  • Класс!4
ПростоКухня
добавлена сегодня в 08:56

Творожный пирог

✅️Ингредиенты:
✔️для теста:
▪️мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
▪️сахар - 0,5 стакана,
▪️сливочное масло - 100-125 г,
▪️разрыхлитель - 1 чайная ложка
✔️для творожной начинки:
▪️творог - 450-500 г,
▪️сметана - 0,75-1 стакан,
▪️яйца - 3 шт,
▪️сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
▪️ванильный сахар - 1 чайная ложка,
▪️изюм, нарезанные маленькими кубиками или ▪️соломкой сухофрукты - по желанию.
☑️Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добав
ПростоКухня
добавлена сегодня в 06:22

Свежий или солёный?

Многие люди считают соленые огурцы вредным продуктом и употребляют исключительно свежие, однако специалисты по правильному питанию утверждают, что и от соленых огурцов может быть польза.
У соленых огурцов намного больше противопоказаний, чем у свежих, однако и полезных свойств немало.
Некоторые диетологи и вовсе убеждены, что соленые огурцы полезнее свежих, поскольку насыщены пробиотиками.
Они улучшают микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение, повышают усвоение витаминов, укрепляют иммунитет.
Кроме того, употребление соленых огурцов помогает восстановить электролитный баланс, способствует выведению токсинов, нормализует гормональный фон и обмен веществ, снижает у
ПростоКухня
добавлена сегодня в 06:19

Фаршированные перцы по классическому рецепту

✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 10 шт.;
▪️Говяжий фарш — 600 г;
▪️Морковь — 2 шт.;
▪️Репчатый лук — 2 шт.;
▪️Рис — 200 г;
▪️Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
▪️Сметана 20% — 5 ст. л.;
▪️Соль, перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
У перцев срезать верхушку, очистить от семян, промыть.
Из верхушек аккуратно убрать плодоножки и тоже промыть.
Сварить рис до полуготовности, лук очистить, мелко порезать и пассеровать в масле, пока не станет прозрачным.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.
В глубокой миске соединить фарш из говядины, рис и зажарку, добавить соль и перец, перемешать массу р
ПростоКухня
добавлена 19 июня в 01:15

Курица в кляре с лимонным соком

👍Нежное филе куриной грудки в тонком слое теста с ароматом чеснока.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 2 штуки
▪️Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
▪️Растительное масло 130 мл
▪️Мука 50 г
▪️Соль ⅓ ч. ложки
▪️Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
▪️Филе куриной грудки 700 г.
☑️Приготовление:
1․Взбейте вилкой яйца, лимонный сок, 30 мл масла, муку, соль и чеснок.
2․Нарежьте филе на полоски. Залейте их кляром и тщательно перемешайте.
3․Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте кусочки курицы примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
ПростоКухня
добавлена 18 июня в 14:26

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом

👍Просто смешайте все подготовленные ингредиенты и пожарьте вкусные пирожки на сковороде.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 5 штук
▪️Зелёный лук 1 пучок
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Сахар 1 ч. ложка
▪️Кефир 500 мл
▪️Растительное масло 80 мл
▪️Сода 1 ч. ложка
▪️Мука 400 г.
☑️Приготовление:
1․Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук.
2․Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку.
3․Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
4․Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до ру
ПростоКухня
добавлена 18 июня в 09:34

Ленивые голубцы

✅️Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
✔️Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
☑️Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
❗️Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
После слить воду и отжать капусту.
Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
Скатать шарики и обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
ПростоКухня
добавлена 18 июня в 09:31

Селедка "ХЕ"

✅️Ингредиенты:
▪️сельдь св. мороженная 3 шт
▪️морковь 3 шт
▪️лук репчатый 2 шт
▪️чеснок 2 зубчика
▪️уксус 9% 200 мл
▪️соль 1 ч.л
▪️масло растительное 2 ст.л
▪️соевый соус 4 ст.л
▪️кунжут 2 ст.л.
☑️Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов
ПростоКухня
добавлена 18 июня в 09:26
ПростоКухня
добавлена 16 июня в 18:50
ПростоКухня
добавлена 16 июня в 02:36

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами

👍Молодые кабачки очень хороши в сочетании с расплавленным сыром и пряными травами.
✅️Ингредиенты:
▪️Молодые кабачки среднего размера 2 штуки
▪️Сыр 150 г
▪️Итальянские травы ½ ч. ложки или по вкусу
▪️Помидоры 2–3 штуки
▪️Майонез 2 ст. ложки
▪️Растительное масло 1 ч. ложка.
☑️Приготовление:
1․На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки.
2․Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками.
❗️Можно использовать и мелко нарубленные свежие травы.
3․Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте
ПростоКухня
добавлена 12 июня в 20:39

Лобио – фасоль по-грузински

👍Почти у каждой хозяйки в Грузии есть собственный рецепт приготовления лобио. Можно выделить два способа: первый — пюре из фасоли, второй — приготовление блюда из цельных бобов. Традиционно лобио подают с чем-то кислым: гурийской капустой, солёным перцем, зелёными томатами или мчади.
✅️Ингредиенты:
▪️Листья кинзы (кориандра) — 50 г
▪️Петрушка — 50 г
▪️Красная фасоль — 250 г
▪️Листья сельдерея — 60 г
▪️Репчатый лук — 325 г
▪️Красный базилик — 50 г
▪️Стебель сельдерея — 100 г
▪️Красный стручковый перец — 10 г
▪️Чеснок — 30 г
▪️Бакинские помидоры — 130 г
▪️Соль — по вкусу
▪️Молотый черный перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
1. Перед приготовлением фасоли необходи
  • Класс!25
ПростоКухня
добавлена 12 июня в 18:37

Овощной суп со щавелём и яйцами

👍Щавель придаст простому супу приятную кислинку.
✅️Ингредиенты (4 порции):
▪️Картофель 2 шутки
▪️Небольшая луковица 1 штука
▪️Небольшая морковь 1 штука
▪️Чеснок 1 зубчик
▪️Щавель 1 пучок
▪️Растительное масло 2 ст. ложки
▪️Овощной бульон или вода 1 200 мл
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Яйца 2–3 штуки
▪️Сметана 1 ст. ложка + для подачи.
☑️Приготовление:
1․Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Щавель нарубите.
2․В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
3․Добавьте кар
ПростоКухня
добавлена 12 июня в 16:55

Тушеная капуста с черносливом в мультиварке

✅️Ингредиенты:
▪️мясо – 400 г,
▪️капуста – 600 г,
▪️лук – 1 шт,
▪️морковь – 1 шт,
▪️перец болгарский – 1 шт,
▪️чернослив – 5 шт,
▪️томатная паста – 100 г,
▪️вода – 100 мл,
▪️соль – 1 ч. л.,
▪️масло растительное – 2-3 ст. л.,
▪️черный перец – по вкусу,
▪️лавровый лист – 3 шт.
☑️Приготовление:
Мясо, болгарский перец, свежую капусту режем соломкой. Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем четверть кольцами. Мясо солим, перчим и перемешаем.
На дно мультиварки нальем растительное масло, выложим мясо, подготовленные овощи, сверху капусту. Добавляем лавровый лист, соль.
100 г томатной пасты разбавим 100 г воды, вливаем в
ПростоКухня
добавлена 9 июня в 14:09

Картофельная запеканка с рыбой

👍Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.
✅️Ингредиенты:
- 5-6 карофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки
☑️Приготовление:
❗️Сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.
Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
Сыр не трем на терке, ка
ПростоКухня
добавлена 9 июня в 14:02

ТОП 3 рецептов холодных свекольников для летней жары

❗️Надоела окрошка, но из-за жары хочется чего-то холодного? Свекольник — традиционный суп русской кухни, который хозяйки часто готовят в летнюю жару.

Свекольник с мясом и яйцами

✅️Ингредиенты:
▪️свекла — 1 шт.;
▪️яйца — 3 шт.;
▪️свежий огурец — 1-2 шт.;
▪️квас — 3 л.;
▪️лук — 1 шт.;
▪️зелень — по вкусу;
▪️сметана — 1 ст. л.;
▪️горчица — 1 ч. л.;
▪️соль — 10 г;
▪️сахар — по вкусу.
☑️Приготовление:
Нарежьте вареную свеклу, огурцы и яйца кубиком. Мелко нарубите лук и зелень. Смешайте сметану с горчицей до однородности. В глубокую миску положите овощи, залейте квасом, добавьте соль, специи, сахар по вкусу. Добавьте заправку из горчицы и см
  • Класс!96
ПростоКухня
добавлена 7 июня в 13:09

Сигара бёрек из лаваша

👍Пирожки "Сигара бёрек" из лаваша с начинкой из творога, яиц и укропа. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Хрустящие, маленькие пирожки и готовятся просто, и съедаются вмиг.
✅️Ингредиенты:
▪️Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
▪️Творог – 450 г
▪️Яйца – 3 шт.
▪️Укроп – пучок
▪️Соль
▪️Масло растительное.
☑️Приготовление:
Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взб
ПростоКухня
добавлена 7 июня в 13:06

Манты

✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Мука — 2 1/2 стакана
▪️Яйцо — 1 шт
▪️Соль — 1 чайная ложка
▪️вода — 1 стакан (теплая).
✔️Для начинки:
▪️Говядина — 2 кг
▪️Лук — 4 шт
▪️Черный перец — 1/2 чайной ложки
▪️Тмин — 1 чайная ложка
▪️Соль — 1 чайная ложка
▪️Картофель — 1 шт
▪️Оливковое масло — 2 столовых ложки.
☑️Приготовление:
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и х
ПростоКухня
добавлена 7 июня в 13:02
Показать ещё