Творожный пирог

✅️Ингредиенты:
✔️для теста:
▪️мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
▪️сахар - 0,5 стакана,
▪️сливочное масло - 100-125 г,
▪️разрыхлитель - 1 чайная ложка
✔️для творожной начинки:
▪️творог - 450-500 г,
▪️сметана - 0,75-1 стакан,
▪️яйца - 3 шт,
▪️сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
▪️ванильный сахар - 1 чайная ложка,
▪️изюм, нарезанные маленькими кубиками или ▪️соломкой сухофрукты - по желанию.
☑️Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добав

Свежий или солёный?

Многие люди считают соленые огурцы вредным продуктом и употребляют исключительно свежие, однако специалисты по правильному питанию утверждают, что и от соленых огурцов может быть польза.
У соленых огурцов намного больше противопоказаний, чем у свежих, однако и полезных свойств немало.
Некоторые диетологи и вовсе убеждены, что соленые огурцы полезнее свежих, поскольку насыщены пробиотиками.
Они улучшают микрофлору кишечника, нормализуют пищеварение, повышают усвоение витаминов, укрепляют иммунитет.
Кроме того, употребление соленых огурцов помогает восстановить электролитный баланс, способствует выведению токсинов, нормализует гормональный фон и обмен веществ, снижает у

Фаршированные перцы по классическому рецепту

✅️Ингредиенты:
▪️Болгарский перец — 10 шт.;
▪️Говяжий фарш — 600 г;
▪️Морковь — 2 шт.;
▪️Репчатый лук — 2 шт.;
▪️Рис — 200 г;
▪️Подсолнечное масло — 4 ст. л.;
▪️Сметана 20% — 5 ст. л.;
▪️Соль, перец — по вкусу.
☑️Приготовление:
У перцев срезать верхушку, очистить от семян, промыть.
Из верхушек аккуратно убрать плодоножки и тоже промыть.
Сварить рис до полуготовности, лук очистить, мелко порезать и пассеровать в масле, пока не станет прозрачным.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, обжаривать, периодически помешивая, 5 минут.
В глубокой миске соединить фарш из говядины, рис и зажарку, добавить соль и перец, перемешать массу р

Курица в кляре с лимонным соком

👍Нежное филе куриной грудки в тонком слое теста с ароматом чеснока.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 2 штуки
▪️Свежевыжатый лимонный сок 60 мл
▪️Растительное масло 130 мл
▪️Мука 50 г
▪️Соль ⅓ ч. ложки
▪️Чеснок сушёный молотый ½ ч. ложки
▪️Филе куриной грудки 700 г.
☑️Приготовление:
1․Взбейте вилкой яйца, лимонный сок, 30 мл масла, муку, соль и чеснок.
2․Нарежьте филе на полоски. Залейте их кляром и тщательно перемешайте.
3․Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Жарьте кусочки курицы примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!

Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом

👍Просто смешайте все подготовленные ингредиенты и пожарьте вкусные пирожки на сковороде.
✅️Ингредиенты:
▪️Яйца 5 штук
▪️Зелёный лук 1 пучок
▪️Соль 1 ч. ложка
▪️Сахар 1 ч. ложка
▪️Кефир 500 мл
▪️Растительное масло 80 мл
▪️Сода 1 ч. ложка
▪️Мука 400 г.
☑️Приготовление:
1․Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Порубите их и зелёный лук.
2․Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо, соль и сахар. Влейте кефир и 30 мл масла. Добавьте соду и муку.
3․Вмешайте в тесто варёные яйца и лук. Оставьте его при комнатной температуре на 15 минут.
4․Разогрейте в сковороде 50 мл масла. Выкладывайте тесто ложкой. Жарьте пирожки с двух сторон до ру

Ленивые голубцы

✅️Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
✔️Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
☑️Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
❗️Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
После слить воду и отжать капусту.
Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
Скатать шарики и обвалять в муке.
Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!

Селедка "ХЕ"

✅️Ингредиенты:
▪️сельдь св. мороженная 3 шт
▪️морковь 3 шт
▪️лук репчатый 2 шт
▪️чеснок 2 зубчика
▪️уксус 9% 200 мл
▪️соль 1 ч.л
▪️масло растительное 2 ст.л
▪️соевый соус 4 ст.л
▪️кунжут 2 ст.л.
☑️Приготовление:
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов
Показать ещё