56410549452934

ПростоКухня

Хачапури с творогом и сыром на сковороде
👍Лепёшки с нежной сырной начинкой и из мягкого теста на кефире.
✅️Ингредиенты (на 4 порции):
▪️Кефир 240 мл
▪️Сода ½ ч. ложки
▪️Соль 1 ч. ложка + для начинки
▪️Мука 350 г + для посыпки
▪️Творог любой жирности 250 г
▪️Твёрдый сыр 250 г
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Можно добавить зелень по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
❗️Вам может понадобиться больше или меньше муки — ориентируйтесь по плотности теста.
2․Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3․Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и попер
Пирог со слоеной начинкой – пицца по-русски
❗️Этот невероятно вкусный пирог никого не оставит голодным. С рецептом его приготовления можно смело экспериментировать, добавляя в него грибы, копченое мясо, зелень или еще что-нибудь на ваш вкус. Предлагаем вам классическую рецептуру, а уж дальше все зависит от вашей фантазии и гастрономических пристрастий.
✅️Ингредиенты:
✔️Для теста:
▪️Маргарин — 200 гр (1 пачка);
▪️Сахар — 100 гр (полстакана);
▪️Соль — 1 чайная ложка;
▪️Кефир (любой жирности) — 1 стакан;
▪️Яйца — 3 шт;
▪️Разрыхлитель — 10 гр (можно заменить гашеной содой);
▪️Мука — примерно 5-6 стаканов.
✔️Для начинки:
▪️Капуста — небольшой вилок;
▪️Колбаса (любая) — количество по размеру ва
Тефтели в картофельных корзиночках
✅️Ингредиенты:
▪️4-5 картофелин;
▪️1-2 ст. ложки муки;
▪️300 г смешанного фарша;
▪️1 луковица;
▪️2 ст. ложки отварного риса;
▪️2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш);
▪️100 г тёртого сыра;
▪️соль, специи; петрушка.
☑️Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой л
Котлеты из крабовых палочек с сыром
✅️Ингредиенты:
● Крабовые палочки 200 гр.
● Сыр "Российский" 200 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 зубчика
● Сухари панировочные
● Масло растительное для жарки
☑️Приготовление:
✔️Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке.
Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать.
✔️Из полученной массы сформировать не большие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить котлетки на бумажно
Слойки с сыром фета и помидорами
👍Хрустящая выпечка с нежным солёным сыром и ароматным тимьяном.
✅️Ингредиенты на 4 порции:
▪️Помидоры черри 250 г
▪️Фета 150 г
▪️Тимьян свежий 3 веточки
▪️Соль по вкусу
▪️Перец чёрный молотый по вкусу
▪️Мука 2 ст. ложки
▪️Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
▪️Яйцо 1 штука
▪️Кунжут по вкусу.
☑️Приготовление:
1․Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите пергаментом.
2․Нарежьте помидоры половинками. Покрошите фету. Нарвите листики тимьяна. Соедините эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
3․Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края, чтобы получились треугольники.
4․Перен
Показать ещё