Томатный суп с чечевицей Ингредиенты Нут сухой - 60 гр Чечевица красная (колотая) - 40 гр Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Перец болгарский сладкий - 80 гр Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 1.5 ст. л. Укроп свежий 1 пучок Паприка - ⅓ ч.л Имбирь порошок - на кончике ножа Базилик - ½ ч.л Петрушка - ½ ч.л Вода для варки нута - 1 л Вода для бульона - 750 мл Для поднятия боевого духа во время поста прекрасно подойдет вегетарианский томатный суп с чечевицей и нутом. Насыщенный, вкусный и ароматный - вот основные мысли, которые приходят в голову, когда впервые пробуешь его. Давайте начнем приготовление. Шаг 1 Сухой нут замочим минимум на 6 часов. Затем промоем. Проварим в чистой воде (1 л
Салат с консервированным нутом Салат с консервированным нутом - это сбалансированная и здоровая еда. Из-за большого количество овощей блюдо получается очень сочным, а наличие нута делает его сытным и питательным. Готовится просто и быстро. Ингредиенты: Нут консервированный - 240 гр Помидор средний - 5 шт Перец сладкий 100 гр Чернослив без косточки - 6 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сок лимон - ½ ч.л Соевый соус - 1 ст.л Базилик сушёный - ½ ч.л Специи - по вкусу Масло / пост. майонез - по вкусу Зелень - по желанию Как приготовить «Салат с консервированным нутом» Шаг-1 В блюдо поместим консервированный нут и мелко нарезанный кубиком сладкий перец. Шаг-2 Добавим натертую на терк
Салат с консервированным нутом - это сбалансированная и здоровая еда. Из-за большого количество овощей блюдо получается очень сочным, а наличие в салате консервированного нута дела...
Вегетарианский плов с нутом и черносливом Сегодня приготовим вкусный и сытный вегетарианский плов с нутом и черносливом. Это прекрасное блюдо украсит и разнообразит Ваш рацион во время поста и порадует ценителей растительной кухни. Ингредиенты: Рис - 250 гр Нут консервированный - 100 гр Чернослив без косточки - 60 гр Морковь крупная - 1 шт Лук репчатый крупный - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Специи по вкусу Как приготовить «Вегетарианский плов с нутом и черносливом» Шаг-1 Рис промоем до состояния прозрачной воды и замочим на время. Шаг-2 Репчатый лук нарежем крупный кубиком, морковь средним бруском. Шаг-3 На сковороде разогреем подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточ
Самый простой способ приготовить молодые кабачки, так, чтобы все захотелось съесть самому - пожарить. Сегодня поделимся с Вами рецептом очень вкусных жареных колец кабачков с чесночной заправкой.
Ингредиенты:
Мука - 50 гр
Молодой кабачок - 2 шт.
Майонез - ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Как приготовить «Жареные кольца кабачков»
Шаг-1
Молодой кабачок помоем и нарежем на колечки толщиной не более 5 мм. Добавим соль и всё тщательно, равномерно перемешаем.
Если овощ перерос и загрубел, то очищаем его от кожицы и семян.
Шаг-2
В отдельной пиале смешаем соевый соус с майонезом и добавим к ним выдавленный зубчик чеснока.
Шаг-3
На
До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо. Поэтому сегодня будем ломать кулинарные стереотипы и готовить карбонат методом сувид. Сочно, будет точно =)
Ингредиенты:
Карбонат - 3 стейка (1.5 см)
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить «Карбонат Sous-vide»
Шаг-1
Мясо промоем и разрежем на куски толщиной 1.5 см. Салфеткой уберём лишнюю влагу со стейков, хорошо посолим с каждой стороны. Добавим сливочное масло и чеснок.
Шаг-2
Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши заготовки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором.
Шаг-3
Очень вкусный и аппетитный салат из куриной грудки с черносливом повысит Вам настроение и скрасит обычные серые будни.
Ингредиенты:
Грудка курицы - 1 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - 1 пучок
Чернослив - 10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 2 шт.
Сухарики из батона - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Как приготовить «Салат с куриной грудкой, черносливом и шампиньонами»
Шаг-1
Грудку промоем и поставим варить в подсоленной воде. По готовности нарежем на крупные кубики.
Шаг-2
Отделим ножки от шампиньонов и разрежем их на 4 части. Пару минут пожарим их на сухой сковороде, затем добавим подсолнечное масло и нашинкованный лук. Пропассеруем ингредиент
Что мы только не делали с куриным филе: в виде стейка жарили, в салаты крошили, в шаурму заворачивали, в духовке запекали, в водяной бане сувидили. Но один из главных семейных дегустаторов (мой трёхлетний сын) был не в восторге от моих рецептов =), пока не попробовал куриную грудку в сметане, приготовленную на простой сковороде.
Ингредиенты:
Грудка цыплёнка - 1шт. (800 гр)
Сметана - 300 гр
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Мука - 1 ст. л. без горки
Сливочное масло - 50 гр.
Паприка копченая - 1 щепотка
Соль перец - по вкусу
Как приготовить «Куриную грудку в сметане»
Шаг-1
Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 минут. Выложим к нему нарез