56033625440460

Edapovkusu

Томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
Нут сухой - 60 гр
Чечевица красная (колотая) - 40 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский сладкий - 80 гр
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1.5 ст. л.
Укроп свежий 1 пучок
Паприка - ⅓ ч.л
Имбирь порошок - на кончике ножа
Базилик - ½ ч.л
Петрушка - ½ ч.л
Вода для варки нута - 1 л
Вода для бульона - 750 мл
Для поднятия боевого духа во время поста прекрасно подойдет вегетарианский томатный суп с чечевицей и нутом. Насыщенный, вкусный и ароматный - вот основные мысли, которые приходят в голову, когда впервые пробуешь его. Давайте начнем приготовление.
👉 Шаг 1
Сухой нут замочим минимум на 6 часов. Затем промоем. Проварим в чистой воде (1 л
56033625440460

Edapovkusu

Салат с консервированным нутом
Салат с консервированным нутом - это сбалансированная и здоровая еда. Из-за большого количество овощей блюдо получается очень сочным, а наличие нута делает его сытным и питательным. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Нут консервированный - 240 гр
Помидор средний - 5 шт
Перец сладкий 100 гр
Чернослив без косточки - 6 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимон - ½ ч.л
Соевый соус - 1 ст.л
Базилик сушёный - ½ ч.л
Специи - по вкусу
Масло / пост. майонез - по вкусу
Зелень - по желанию
Как приготовить «Салат с консервированным нутом»
👉 Шаг-1
В блюдо поместим консервированный нут и мелко нарезанный кубиком сладкий перец.
👉 Шаг-2
Добавим натертую на терк
56033625440460

Edapovkusu

«Веганский тунец» или санал с нутом и листьями нори
Сегодня попробуем оригинальный вегетарианский салат с листьями нори и нутом, также именуемый как «веганский тунец». Давайте проверим насколько имитация подтвердит своё громкое название и вкусовые качества. Погнали.
Ингредиенты:
Нут консервированный - 200 гр
Солёный огурец - 1 шт
Помидорки черри - 10 шт
Лук репчатый - ½ шт
Чеснок - 1 зубчик
Лист нори - 1 шт
Постный майонез - 3 ст.л.
Сок лимона - ½ ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить «Веганский тунец»
👉 Шаг-1
200 грамм консервированного нута прокрутим в блендере до состояния однородного пюре.
👉 Шаг-2
Мелким кубиком нарежем лук, соленый огу
56033625440460

Edapovkusu

Вегетарианский плов с нутом и черносливом
Сегодня приготовим вкусный и сытный вегетарианский плов с нутом и черносливом. Это прекрасное блюдо украсит и разнообразит Ваш рацион во время поста и порадует ценителей растительной кухни.
Ингредиенты:
Рис - 250 гр
Нут консервированный - 100 гр
Чернослив без косточки - 60 гр
Морковь крупная - 1 шт
Лук репчатый крупный - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Специи по вкусу
Как приготовить «Вегетарианский плов с нутом и черносливом»
👉 Шаг-1
Рис промоем до состояния прозрачной воды и замочим на время.
👉 Шаг-2
Репчатый лук нарежем крупный кубиком, морковь средним бруском.
👉 Шаг-3
На сковороде разогреем подсолнечное масло. Его количества должно быть достаточ
56033625440460

Edapovkusu

Самый простой способ приготовить молодые кабачки, так, чтобы все захотелось съесть самому - пожарить. Сегодня поделимся с Вами рецептом очень вкусных жареных колец кабачков с чесночной заправкой. Ингредиенты: Мука - 50 гр Молодой кабачок - 2 шт. Майонез - ст. л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Как приготовить «Жареные кольца кабачков» 👉 Шаг-1 Молодой кабачок помоем и нарежем на колечки толщиной не более 5 мм. Добавим соль и всё тщательно, равномерно перемешаем. Если овощ перерос и загрубел, то очищаем его от кожицы и семян. 👉 Шаг-2 В отдельной пиале смешаем соевый соус с майонезом и добавим к ним выдавленный зубчик чеснока. 👉 Шаг-3 На
56033625440460

Edapovkusu

До недавнего времени, свиной карбонат было трудно приручить, что ты с ним не делай, на выходе жесткое и сухое мясо. Поэтому сегодня будем ломать кулинарные стереотипы и готовить карбонат методом сувид. Сочно, будет точно =) Ингредиенты: Карбонат - 3 стейка (1.5 см) Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить «Карбонат Sous-vide» 👉 Шаг-1 Мясо промоем и разрежем на куски толщиной 1.5 см. Салфеткой уберём лишнюю влагу со стейков, хорошо посолим с каждой стороны. Добавим сливочное масло и чеснок. 👉 Шаг-2 Подготовим пакет для вакуумирования и поместим в него наши заготовки. Откачаем воздух и запаяем шов вакууматором. 👉 Шаг-3
56033625440460

Edapovkusu

Очень вкусный и аппетитный салат из куриной грудки с черносливом повысит Вам настроение и скрасит обычные серые будни. Ингредиенты: Грудка курицы - 1 шт. Шампиньоны - 10 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - 1 пучок Чернослив - 10 шт. Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 2 шт. Сухарики из батона - по вкусу Майонез - по вкусу Соевый соус - по вкусу Как приготовить «Салат с куриной грудкой, черносливом и шампиньонами» 👉 Шаг-1 Грудку промоем и поставим варить в подсоленной воде. По готовности нарежем на крупные кубики. 👉 Шаг-2 Отделим ножки от шампиньонов и разрежем их на 4 части. Пару минут пожарим их на сухой сковороде, затем добавим подсолнечное масло и нашинкованный лук. Пропассеруем ингредиент
56033625440460

Edapovkusu

Что мы только не делали с куриным филе: в виде стейка жарили, в салаты крошили, в шаурму заворачивали, в духовке запекали, в водяной бане сувидили. Но один из главных семейных дегустаторов (мой трёхлетний сын) был не в восторге от моих рецептов =), пока не попробовал куриную грудку в сметане, приготовленную на простой сковороде. Ингредиенты: Грудка цыплёнка - 1шт. (800 гр) Сметана - 300 гр Лук - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Мука - 1 ст. л. без горки Сливочное масло - 50 гр. Паприка копченая - 1 щепотка Соль перец - по вкусу Как приготовить «Куриную грудку в сметане» 👉 Шаг-1 Нашинкуем лук полукольцами и обжарим на смеси сливочного и растительного масла в течение 5 минут. Выложим к нему нарез
Показать ещё