Royal Icing, то есть королевскую глазурь, использовали для украшения кондитерских изделий, подаваемых к монаршему столу. В настоящее время айсинг не утратил своей популярности, и с успехом применяется всеми кондитерами мира. Он прост в приготовлении и абсолютно натурален: яичный белок, сахарная пудра и лимонный сок.
Как и в любом деле, в приготовлении айсинга есть свои маленькие секреты, которые помогут сохранить нервы и украсить вашу выпечку так, как вы себе это представляли:
1. Разумеется, глазурь может быть не только белой. Раскрасить её можно при помощи обычных пищевых красителей, а если у вас под рукой вдруг не оказалось лимона, то не стоит переживать – можно использовать лимонную кислоту.
2. Если вы создаёте при помощи айсинга объёмные фигуры, то перед тем, как выдавить глазурь на трафарет, смажьте его маслом. Это облегчит процесс изъятия готового продукта из формы. Кондитеры говорят, что идеально подойдёт оливковое масло, а вот обычное подсолнечное ничуть не поможет.
3. Из айсинга можно сделать всё, что угодно: кареты, дворцы, животных. Если вы думаете, что всё это сделано за раз, то это заблуждение: создание шедевров из айсинга - очень кропотливая работа с использованием десятков мелких деталей, которые соединяются между собой кремом и становятся единым целым.
4. В продолжение третьего пункта: кондитеры рекомендуют не забывать, что детали из айсинга очень хрупкие и делать каждый элемент будущей композиции лучше в нескольких экземплярах.
5. Холодильник – враг для фигурок из айсинга и украшенных изделий. Если их поместить туда, то вся глазурь потечёт.
6. Наносить айсинг на мокрые бисквиты или крем не следует, лучше выбрать для украшения сухой торт или печенье, предварительно покрытые мастикой, ганашем или марципаном.
В общем, как и в любом деле здесь нужно побольше практики, а #лавкакулинаратлт всегда готова предложить лучшие ингредиенты и инструменты для создания поистине королевского десерта.
______
Магазины «Лавка Кулинара»: помогает тем, кто любит готовить!
Адреса в #тольятти:
➡ в Новом городе: ул. Фрунзе, 10Б
➡ в Старом городе: ул. Мира, 111Б
☎ +7 (848) 271-25-35
🕑 Общий график работы:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 11:00-17:00
Вс 11:00-15:00
#айсинг #кондитер #ВсеДляКондитера #НовостиТольятти
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев