Секретов выпекания пирожных макарон (именно «макарОн», а не «макарун»!) немало, мы отсортировали самые важные:
1. Яйца перед приготовлением должны быть комнатной температуры, идеально доставать их из холодильника за 10-12 ч.
2. Обязательно три раза просеять миндальную муку, на третий раз делая это, соединив её с сахарной пудрой. Именно благодаря этому секрету тесто макарон становится таким глянцевым.
3. Крайне важно соблюдать все пропорции и ничего не делать «на глаз». Поэтому обязательно пользуйтесь кухонными весами.
4. Сформировав на коврике или пергаменте «кругляши» макарон, нельзя их сразу же ставить в духовку, нужно сначала подсушить тесто в течение 20-30 минут.
5. Во время выпекания необходимо, чтобы воздух циркулировал, поэтому кругляши печенья обычно располагают на противне в шахматном порядке и держат духовку чуть приоткрытой, выпуская лишнюю влагу.
Самые необходимые составляющие для макарон вы всегда найдёте в #лавкакулинаратлт:
🍥 Миндальная мука – от 149 руб. за 100г до 190 руб. за 100г (в зависимости от производителя).
🍥 Пищевые красители – гелевые или сухие, ЛЮБОГО цвета, широчайший ассортимент.
🍥 Кондитерский шприц или мешок для выдавливания идеально круглого печенья диаметром в 2 сантиметра.
🍥 Силиконовый коврик для выпечки (предпочтительнее, чем пергамент), который помогает избежать конденсата, и получается та самая «юбочка»; коврик с разметкой – идеальный вариант, 455 руб.
🍥 Коробка для транспортировки – на выбор, от 44 руб.
Адреса "Лавки Кулинара" в #тольятти:
➡ в Новом городе: ул. Фрунзе, 10Б
➡ в Старом городе: ул. Мира, 111Б
☎ +7 (848) 271-25-35
🕑 Общий график работы:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 11:00-17:00
Вс 11:00-15:00
______
Магазины «Лавка Кулинара»: всё, что нужно для ваших волшебных десертов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев