1. Удобнее, когда насадки меняются снаружи мешка, а не размещаются внутри. Меньше лишних движений и перерасхода крема.
2. Крайне важна прочность мешка, чтобы кондитерская масса не прорывалась сквозь места закрепления насадок и шов или же отверстия в переплёте ниток, если мешок тканевый. Обращайте внимание на производителя и отзывы, советуйтесь с продавцами.
3. Чтобы не мучиться с запихиванием крема в мешок маленькими ложечками, берите ёмкость с широким раструбом.
4. Качественные мешки бывают и одноразовыми, и многоразовыми – тканевыми или силиконовыми. В #лавкакулинаратлт представлены все виды. Здесь нужно ориентироваться на то, как часто вы пользуетесь кондитерским мешком и как относитесь к окружающей среде. Одноразовые мешки стерильны и дёшевы, многоразовые удобнее и функциональнее, но тканевые нужно тщательно мыть содой с мыльным раствором и сушить, а силиконовые для кого-то дороговаты. Поэтому кондитер решает сам, что ему важнее.
Ещё парочка секретов для начинающих #кондитертлт:
1. Так же, как и в кондитерском шприце, необходимо, чтобы крем в мешке «улёгся» ровно, без пузырей, иначе элементы декора на десерте выйдут неровными.
2. Несмотря на то, что крем тает, не кладите мешок с ним в холодильник! Иначе по краям крем потеряет эластичность. Просто время от времени давайте мешочку с кремом полежать 3-5 минут и «остыть» от вашей руки.
Примеры кондитерских мешочков, переходников и пр. можно посмотреть в наших Товарах, но ГОРАЗДО больше вариантов представлено в самих магазинах "Лавка Кулинара"!
Наши адреса в #тольятти:
➡ в Новом городе: ул. Фрунзе, 10Б
➡ в Старом городе: ул. Мира, 111Б
☎ +7 (848) 271-25-35
🕑 Общий график работы:
Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 11:00-17:00
Вс 11:00-15:00
______
Магазины «Лавка Кулинара»: только качественный инвентарь для кондитеров любого уровня подготовки!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев