Состояние памяти во многом зависит от того, что человек употребляет в пищу. Есть некоторые вполне доступные каждому россиянину продукты, которые помогут улучшить память или хотя бы приостановить её ухудшение.
Какие продукты питания улучшают память
Вот эти продукты:
1. Лук репчатый. Этот овощ способствует тому, чтобы клетки головного мозга насыщались кислородом как можно активнее. Хорошее насыщение кислородом позволяет работать мозгу лучше.
2. Чечевица. Блюда из чечевицы помогут увеличить скорость мышления, обеспечат ясность ума.
3. Лимон. В связи с тем, что в нём много витамина С, этот фрукт способен приостановить процесс ухудшения памяти.
4. Чеснок. Этот такой нелюбимый многими продукт известен не только как улучшающий память – он так же препятствует развитию многих негативных возрастных изменений человеческого мозга.
5. Рыба. Блюда из любой рыбы (кроме солёной и сушёной) содержат в себе массу веществ нужных клеткам головного мозга в случае необходимости длительной и напряжённой умственной деятельности. Особенно полезна красная рыба.
6. Морковь. Достаточно каждый день съедать по одной штучке этого овоща. Через месяц-два вы заметите разницу – память улучшится.
7. Ананас. Этот вкусный фрукт также обладает свойством улучшать память.
8. Креветки. Эти морепродукты тоже помогают сделать память лучше. Достаточно съедать по 50-100 грамм креветок за раз трижды в неделю.
Напоследок следует отметить, что все вышеперечисленные продукты достаточно разнообразны по своим вкусовым свойствам. Благодаря этому чередуя или комбинируя их употребление, можно добиться значительного улучшения памяти и при этом ни один из продуктов не успеет приесться.
Нет комментариев