Всего лет двадцать тому назад большинство из нас и понятия не имели об очень многих заморских продуктах, овощах и фруктах. А сегодня уже трудно представить себе, как мы без всего этого ассортиментного многообразия и вкусового великолепия обходились. То же произошло и с экзотическими видами орехов. Раньше в почете была родная лещина, кедровые да грецкие орехи, а теперь ни у кого не вызывают сомнений польза орехов кешью, бразильских орехов, пекан, орехов макадамии. А ведь чтобы появиться на прилавках наших магазинов и войти в ресторанные меню эти орехи проделали долгое путешествие во времени и пространстве.
Кешью
Первыми, по достоинству польза орехов кешью была оценена латиноамериканскими индейцами, за долго до появления европейцев, они успешно разводили кешью и использовали практически безотходно. В дело шли и стволы, и кора, и листья, и, уж конечно, удивительно вкусные и полезные плоды. Необычное строение растения делит его плод на две составляющие, сочную, разросшуюся плодоножку, похожую по конфигурации на всем нам знакомый болгарский перец, оканчивающуюся сердцевидным орехом. Аппетитную плодоножку обычно называют яблоком кешью, в зрелом виде она приобретает густой золотистый или оранжево-красный цвет. Яблоко кешью имеет огромное количество полезных свойств и только один, но очень существенный недостаток – это сверх скоропортящийся продукт.
Поэтому пользоваться вкусным и целебным «фруктом», в отличие от орехов, могут лишь жители тех регионов, где произрастает дерево кешью. Хорошо, что уже к 1590 году португальские моряки и миссионеры вывезли из Бразилии достаточное количество орехов, которые прижились в благодатных тропических джунглях Южной Индии, Мозамбика и Восточной Африки. В настоящее время Индия является крупнейшим производителем и именно индусами максимально оценена польза орехов кешью. Здесь орехи едят как сырыми, так и поджаренными, они входят во многие кулинарные рецепты.
Орехи кешью готовятся с медом, ими фаршируется птица, приправляется рис, сладкий картофель и мясной фарш. В кулинарии используется масло из орехов кешью.
В Европе и Северной Америке кешью широко используются как кондитерские наполнители в шоколадных конфетах, батончиках, йогуртах, тортах, десертах и кремах.
Обусловлена польза орехов кешью высоким содержанием гамма-токоферола препятствующего возникновению рака прямой кишки. В Японии на основе масла из орехов кешью разработаны действенные препараты, препятствующие возникновению кариеса. Хорошая сбалансированность мононенасыщенных жиров, аргенина, селена, кальция, магния, цинка, меди и витаминов делает орехи кешью надежным энергетиком. Поскольку ядра орехов кешью очень богаты растительными стиролами, их регулярное употребление способствует сексуальному здоровью, повышает работоспособность сердечной мышцы, нормализует в крови холестериновые показатели, придает волосам эластичность и блеск.
Орехи кешью вкусны и полезны, и теперь они все чаще разнообразят наш ежедневный рацион.Купить его можно у нас
http://zhivi-vershi.ru/18-oreh-keschyu.html
Если Вы считаете информацию полезной, делитесь с друзьями и будьте здоровы!
#КешьюОрехиКупить
Нет комментариев