В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
УХА ПО-СУВОРОВСКИ Неизвестно сам ли Суворов придумал рецепт похлебки по-суворовски, или это блюдо готовили для его солдатушек. Главное, что рецепт этой вкуснейшей похлебки дожил до наших времен. Оказалось, что рыба, грибы и помидоры - очень интересное и невероятно вкусное сочетание. 500 г судака, 3-4 сушеных белых гриба (можно использовать шампиньоны), 4-5 картофелин, 2 моркови среднего размера, 1 крупная луковица, 3 помидора, корень сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. (50 г) сливочного масла, 2 л воды, соль, перец и зелень по вкусу. Из костей, плавников и голов рыбы сварить бульон. Грибы на некоторое время замочить в холодной воде, после чего промыть, отварить и нарезать. Очистить и н
✔Любимый завтрак из творога - ленивые вареники с ягодами От такого завтрака мало кто откажется. Это безумно вкусно, нежно и так аппетитно! И к тому же легко, просто и быстро приготовить. Угощайтесь❗ Ингредиенты: Творог — 450 г Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г Сахар — 1 ч. л. Сливочное масло — по вкусу Соль — по вкусу Джем, варенье, ягоды — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его качества полностью зависит успех блюда. Вареники выходят наиболее вкусными из домашнего творога, но если у вас нет возможности его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понадобится творог мягкий и податливый, зернистый творог необходимо смягчить удобным для
Простая, бюджетная еда, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг! Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие! Рецепт: мука 375 гр молоко 260 мл сахар 1 ст.лож дрожжи сухие 1 ч.лож растительное масло 1 ст.лож соль щепотка сыр 150 гр петрушка, кинза сметана 3 ст.лож паприка 1/2 ч.лож сухой чеснок 1/2 ч.лож Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут 10. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара). Опару выливаем в тесто, щепотка соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в тепле месте минут
✒✏✒Кулич "Настоящий"👩🍳🥨🍪🍮😋🎉🥟🌹 Ингредиенты: Тесто - 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 350 г сахара - 300 г молока - 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих) - 10 г соли - 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры - 6 яиц - 100 г изюма - ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка шафрана - 0,5 г кардамона - цедра одного лимона Глазурь 1 яичный белок 125 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. горячей воды Приготовление: Опара Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит,
Начинки для блинов Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии. Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время. Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд… Мы подготовили для вас 11 вариантов начинки для блинов, которые позволят вам здорово разнообразить рацион. Чем начинить блины 1. Начинка из яиц Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп. Заправьте майонезом. Посолите по вкусу. 2. Грибная начинка Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле. Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем
Вкусный торт "Дамские пальчики" Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: Для теста: Вода — 1,5 стакана Сливочное масло — 150 г Мука — 1,5 стакана Яйцо — 6 шт. Для крема: Сметана (25 %) — 2 стакана Сахар — 1 стакан Приготовление: 1. Тесто: Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по о
Котлеты из печени Рецепт - говяжья печень – 800 г; - лук – 160 г (одна крупная луковица); - чеснок – 5 зубков; - мука – 5 ст. л.; - майонез – 3 ст. л.; - яйцо – 2 шт.; - соль – 1 ч. л.; - перец черный молотый по вкусу; - масло для жарки. Инструкция: 1) прокрутить в блендере или в мясорубке печень, разрезанную на части луковицу и чеснок; 2) добавить получившуюся довольно жидкую массу муку; 3) посолить и поперчить; 4) добавить майонез; 5) влить сырые яйца; 6) хорошо взбить вилкой эту массу, она должна стать однородной; 7) разогреть масло на сковороде, немного убавить огонь, нагрев должен быть средним; 8) лить на сковороду печеночную массу ложкой, как при приготовлении ола
Пирог с вареньем на кефире Предлагаем приготовить простой и быстрый пирог к чаю по старинному бабушкиному рецепту. Такой десерт выручит, когда гости уже на пороге, так как составляющие продукты теста простые и всегда найдутся дома у каждой хозяйки. Итак, готовим пирог с вареньем на кефире. Ингредиенты на 8 порций Кефир 1 стакан Абрикосовое,или любое варенье 1 стакан Мука пшеничная 2 стакана Куриные яйца 1 шт Сахар 3 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Уксус 1 ч.л. Заблаговременно форму необходимого диаметра застилаем пергаментом и смазываем жиром без запаха. Включаем духовку на 180 градусов, оставляем разогреваться.В емкости смешиваем густое варенье (не обязательно абрикосов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.