Салаты I Рецепты I Заготовки

Салаты I Рецепты I Заготовки

Cooking
Салат на зиму "Берегись водка!" Ингредиенты: 1. 1 кг. капусты 2. 1 кг. моркови 3. 1 кг. лука 4. 1 кг. болг. перца 5. 1 кг. помидоров 6. 1 кг. огурцов 7. 5 ч. л. соли 8. 5 ст. л. сахара 9. 1 ст. раст. масла 10. 1 ст. уксуса 9 % С этого у меня вышло 7 по 860 и одна поллитра. Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 139
Отличный вкусный салатик. Открыл баночку - и вот тебе готовый салатик к ужину. Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Comments 18
Likes 575
Хорошая подборка закаток на зиму 1. Борщевая заправка 2. Необыкновенно вкусное лечо 3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку 4. Солянка 5. Как приготовить грибную икру 6. Рецепт перца фаршированного с овощами 7. Заготовка грибной солянки на зиму 8. Заправка для борща 9. Универсальная суповая заправка на зиму 10. Зимняя заготовка для щей 11. Лечо с томатной пастой на зиму 12. Щавель на зиму 13. Ткемали 14. Маринованный чеснок 15. Греческая закуска 16. Заправка для супчиков 17. Вкуснейший «Кубанский» салатик 1. Борщевая заправка Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст.л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. 2. НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНОЕ ЛЕЧО 3 кг помидор, 1 кг перца, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 300 мг растительного масла, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок петрушки, 1 ст. л.уксуса 9% . Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин. Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л. 3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Ингредиенты: - 15 крупных помидоров, - 15 молодых луковиц, - 2-3 головки чеснока. На 1 литр маринада: - 1 столовая ложка растительного масла, - 2 столовые ложки уксуса, - 2 столовые ложки сахара, - 2 столовые ложки соли, - ½ таблетки аспирина, - лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. Выход: 4,5-5 литров Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать: В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: - слой помидоров, - слой чеснока, - слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день. 4. Солянка 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. 5. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ Сохрани на стену чтобы не потерять. Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать. На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле. Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить 1 стакан раст. масла, 3 шт лавр. листа, 10 шт горошин чёрного перца, перекрученные помидоры (у меня томат паста 50 г разведена водой 1:4) соль по вкусу. Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок 4 зуб и тушить ещё 20 мин. горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить. 6. РЕЦЕПТ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО С ОВОЩАМИ 300 г капусты белокочанной 10 перцев болгарских 2 моркови 1 луковица 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла 1 ч.л. соли 1 щепотка перца черного молотого Маринад: 1,5 кг помидоров по 2 лавровых листа и веточки петрушки 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. сладкой молотой паприки Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец: Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть. Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг. Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна. Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке. В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать. Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин. Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин. Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин. Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин). Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место. 7. ЗАГОТОВКА ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ Капуста 1,5 кг Грибы свежие 1 кг Томатная паста 150 г Лук репчатый 100 г Лавровый лист 4 шт Растительное масло по вкусу Уксус 35 мл Соль 25 г Сахар 25 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. Продолжаем тушить еще 15 минут. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками. Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком. Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут. Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками. Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте. 8. ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист. Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, очистить овощи, на корейской или крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место. Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа. Также в смесь можно добавить зелень и сладкий перец. Очень приятно удивить домашних зимней окрошкой вы сможете, если летом сделаете такую заправку для этого супа. 9. УНИВЕРСАЛЬНАЯ СУПОВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ Понадобится: 1 кг зелени сельдерея и петрушки, 600 г соли, по 500 г белокочанной и цветной капусты, моркови и сладкого перца, репчатого лука и лука-порея, рассол – на 1л воды 1-2г лимонной кислоты и 40 г соли. Как сделать суповую заготовку из капусты. Промыть и очистить все овощи, мелко их нарезать, засыпать солью, плотно уложить в стерилизованные банки. Все ингредиенты для рассола соединить, довести до кипения, горячим рассолом залить овощи в банках, закрыть банки пергаментом или крышками и хранить в холоде. Нарезать ингредиенты для суповых заготовок можно по-разному, в том числе натирать на терке – все зависит от того, как вы предпочитаете нарезать овощи для супов. Из этого рецепта при желании можно убрать какие-то овощи, добавить зелень и т.д., главное, как мы знаем, для любого супа – это коренья и репчатый лук, без этого заправку вряд ли можно назвать таковой. Подстраивайте рецептуру под свой вкус и зимой приготовленные с такой заправкой супчики обязательно вас порадуют. 10. Зимняя заготовка для щей Понадобится: 1,5 кг капусты, по 600 г помидоров, моркови, лука репчатого, болгарского перца, 100 мл растительного масла, по 1/2 стакана сахара и уксуса 9%, 2 ст.л. соли. Как сделать заготовку для щей. Мелко нарезать капусту, помидоры, лук, потереть морковь, соломкой нашинковать перец, соединить все овощи, перемешать, потушить 15 мин, влить масло, добавить сахар и соль, тушить еще 5 мин при постоянном помешивании, влить уксус и убрать с плиты. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам, укупорить. 11. ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ НА ЗИМУ 2 кг сладкого перца 1 кг густой томатной пасты 2 л воды по 800 г моркови и лука 300 г растительного масла 200 г сахара 100 г соли 3 зубчика чеснока 2 ст.л. уксуса 9% Как приготовить на зиму лечо с томатной пастой и морковью: Разбавить водой томатную пасту – получится томатный сок, влить его в большую кастрюлю и довести до кипения. Всыпать в кипящий томатный сок сахар, соль, перемешать, добавить тертую на крупной терке морковь и 10мин проварить на слабом огне после закипания. Полукольцами нарезать лук, добавить его в кастрюлю, довести все до кипения. Далее добавить в кастрюлю нарезанный полукольцами перец, снова довести до кипения и варить все на слабом огне 20мин. Добавить в кастрюлю растительное масло и уксус, измельченный чеснок и проварить до мягкости всех овощей еще 20-30мин. В горячем виде разложить лечо в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками. 12. Щавель на зиму 1 л кипяченой воды 1 кг щавеля сахар и соль – по вкусу 1.Для начала подготовим ингредиенты. 2.Щавель измельчим. 3.Затем выкладываем щавель в банки. 4.Заливаем всё кипячённой водой. 5.Закатываем банку. Щавель на зиму готов! 13. ТКЕМАЛИ 1 кг алычи (или ткемали). Чтобы получилось красное ткемали, я добавляю терн. Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок Укроп 1 пучок (побольше) Кинза 1 пучок (побольше) Мята 1 пучок Чеснок 3-4 крупных зубка Острый перец 1 небольшой стручок (если очень горький, то половину) Соль, сахар по вкусу. Вымытую сливу сварить (я воды наливаю побольше, потом сцеживаю ее и делаю из этого отвара вкуснющий компот), откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, тщательно протереть, сначала ложкой, потом руками и перелить в кастрюлю, где будет вариться ткемали. Добавить соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, поставить на газ. Периодически помешивая, довести до кипения, добавить молотую зелень, чеснок и, как снова закипит, разлить по бутылкам. Бутылки предварительно ошпарить внутри кипятком, заполнять до самого верха, накрыть кружочком из полиэтиленового пакета и закрутить крышкой.Если ткемали получается очень густым (оно должно легко заливаться в бутылку), добавить немного отвара, в котором варилась алыча. Стерилизовать не надо - и так прекрасно сохраняется. 14. Маринованный чеснок Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему У маринованного чеснока менее резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус – нежнее и мягче. Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки! Маринованный чеснок будет отличной закуской, подавать его можно просто так, а мясным блюдам он добавляет особую пикантность. Понадобится: чеснок свежий, для маринада – по 100г уксуса 9% и воды, 30г сахара, 10г соли, лавровый лист, перец. Как замариновать чеснок. Опустить головки или дольки чеснока на 2мин в кипящую воду, потом положить в холодную воду с кубиками льда на полчаса. Разложить чеснок по стерилизованным банкам, залить холодным маринадом. Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее сахар и соль, лавр и горошины перца, прокипятить, в конце влить уксус и остудить. Залить чеснок в банках маринадом, укупорить стерильными крышками, спустя 10 дней чеснок будет готов. 15. ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу. Греческая закуска готовится из следующих ингредиентов: фасоль — 1 кг репчатый лук — 0,5 кг морковь — 0,5 кг болгарский перец — 0,5 кг помидоры — 2 кг сахар — 0,5 ст. соль — 1,5 ст. л. рафинированное растительное масло — 250 мл жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка чеснок — 3 крупные головки, уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Греческая закуска готовится таким образом: 1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена. 2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. 4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки). 16. Заправка для супчиков Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Состав: -Лук - 1 кг -Морковь - 1 кг -Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг -Помидоры - 1 кг -Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке. Важно! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо. 17. Вкуснейший «Кубанский» салатик! Вам потребуется: капуста-2 кг помидоры-2 кг морковь-1,5 кг огурцы-1,5 кг перец сладкий-1,5кг перец острый-1-2 шт черный перец горошком-около 30 шт лавровый лист-6 шт(поломать) растительное масло-500-600 мл уксус(можно винный)-200-250 мл сахар-150 гр соль-3-3,5 ст.л Как готовить: 1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать. 2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Еще раз хорошо перемешать. 3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно. 4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут. 5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Comments 44
Likes 1.6K
Самые чистые и искренние глаза у детей. В них нет злобы, лжи и ненависти....😍
Comments 1
Likes 312
Хворост (листая старую тетрадь). Вкусненько-о-о! Мы в школе на "трудах" на "кулинарии" именно по этому рецепте хворост делали. 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка.
Comments 1
Likes 84
Помидоры по корейски на зиму! Очень вкусная закуска достойная даже праздничного стола. Замечательно хранится, но имеет один недостаток, она очень быстро съедается. Ингредиенты: 2 кг томатов (желательно мясистых и не сильно больших), 500 г болгарского перца, 500 г моркови, пучок зелени (кинза, петрушка и укроп. Если любите базилик, то можно добавить и его), 100 г сахара, 5 зубчиков чеснока, 100 мл подсолнечного масла, 100 мл столового уксуса 9%, 1 ст. ложка жгучего перца, 2 ст. ложки соли.
Comments 1
Likes 114
Салат из свеклы "Империя солнца". ********************************* Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Выход: 6 литров. Ингредиенты: ● 5 кг свеклы ● 1,5 кг помидор ● 500 г болгарского перца ● 500 г лука ● 500 моркови ● 200 г чеснока (3 большие головки) ● 2 ст. ложки соли ● 1 стакан сахара ● 1 стакан уксуса 6%-ного ● 400 г подсолнечного масла
Comments 6
Likes 464
салат на зиму "Берегись водка!" Ингредиенты: 1. 1 кг. капусты 2. 1 кг. моркови 3. 1 кг. лука 4. 1 кг. болг. перца 5. 1 кг. помидоров 6. 1 кг. огурцов 7. 5 ч. л. соли 8. 5 ст. л. сахара 9. 1 ст. раст. масла 10. 1 ст. уксуса 9 %
Comments 10
Likes 420
Закуска "Тёщин язык" из баклажанов Существует огромное число вариантов этой закуски, предлагаем вашему вниманию, наиболее вкусный рецепт! Ингредиенты: - 5 кг баклажанов, - 2 стручка острого перца, - 2 кг болгарского сладкого перца, - 200 г чеснока, - 250 г сахара, - 250 мл 9% столового уксуса, - 250 мл растительного масла + масло для жарки, - соль по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны помыть и порезать пластинками. 2. Болгарский перец порезать кусочками и освободить от семян. Острый перец порезать кусочками. 3. Чеснок почистить. 4. Посыпать баклажаны солью и оставить на несколько часов. Далее, промыть и дать воде стечь. 5. Обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон, на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Жарить лучше на среднем огне. 6. Приготовить заливку. Для этого необходимо пропустить через мясорубку острый перец, зубчики чеснока и порезанный кусочками болгарский перец. Хорошо перемешать и добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать. 7. Уложить баклажаны в банки и залить заливкой. Очень важно, что бы баклажаны были плотно уложены и не имели лишнего воздуха. 8. Поставить банки с баклажанами на водяную баню и стерилизовать в течение 30 минут (если у вас литровые банки). Далее, закатать, перевернуть и укутать. Закуска готова! Приятного аппетита!
Comments 3
Likes 148
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
Comments 2
Likes 105
А возраст мужчины не так уж и важен, Года дураку не добавят мозгов. Трусливый с годами не станет отважным, И щедрым не будет никто из жлобов. Мужчина иль нет, не во времени дело В сединах поверьте критериев нет. Мужчиной надежным, уверенным, смелым И мальчик быть может и старенький дед. Мужчина - не в признаках пола первичных, Не в бицепсах и не в щетине секрет. Мужчина - в поступках. И мне безразлично Наличие мышц и количество лет!
Салат на зиму "Берегись водка!" Ингредиенты: 1. 1 кг. капусты 2. 1 кг. моркови 3. 1 кг. лука 4. 1 кг. болг. перца 5. 1 кг. помидоров 6. 1 кг. огурцов 7. 5 ч. л. соли 8. 5 ст. л. сахара 9. 1 ст. раст. масла 10. 1 ст. уксуса 9 % С этого у меня вышло 7 по 860 и одна поллитра. Приготовление: Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить, после того, как закипит, варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно
Хворост (листая старую тетрадь). Вкусненько-о-о! Мы в школе на "трудах" на "кулинарии" именно по этому рецепте хворост делали. 1 яйцо, 1 стол,л. сметаны, 1 стол.л. водки , 200 -220г муки, соль-щепотка.
Замесить тесто, смазать растительным маслом, укрыть пленкой и дать отдохнуть​ минут 15-20. Раскатать тонко (3 мм). Нарезать фигурным ножом полоски, ромбики и т.д.. Жарить в большом количестве растительного масла (хворост должен плавать в масле) с двух сторон . Обсушить на бумажном полотенце. Обсыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр
Самые чистые и искренние глаза у детей. В них нет злобы, лжи и ненависти....😍
Изумительная закуска "Фуршетная" Очень простая закуска из томатов с сырным салатом. Думаю вы знаете простой и быстрый в приготовлении сырный салат. А если его подадим на томатах, то получится очень вкусная закуска. Необходимые продукты: помидоры 3 шт. сыр твердый 200 гр. вареные яйца 3 шт. чеснок по вкусу, майонез. Способ приготовления: 1. Томаты помоем и разрезаем пополам или так, что бы получились емкости для салата. Закуска будет красивее, если сделать зубчатый надрез. Часть мякоти с
Отличный вкусный салатик. Открыл баночку - и вот тебе готовый салатик к ужину. Нужно: 1 кг - капусты 1 кг - помидор 1 кг - огурчиков 1 кг - сладкого перчика 1 кг- морковки Если чего-то из овощей нет - то берем 2 кг. другого овоща.
Всё порезать как на салатик , морковку на терке. ⠀ Все овощи смешать. И туда добавить: ⠀ раст. масло -200 гр. уксуса 9% 200 мл соль - 8 ч. ложек сахар- 16 ч. ложек ⠀ Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения И КИПЯТИТЬ РОВНО 2 МИНУТЫ!!!!! Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции: 9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды; 6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды; 3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
Show more
About page
Домашние рецепты
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
354 181 participant
Link to the group has been deleted