Можно просто добавить в него изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты. Любители экспериментировать на кухне могут положить и кусочки бананов или клубники незадолго до окончания варки – многим наверняка это понравится. Возьмем такие продукты: тыквенной мякоти – 250 г; половина стакана пшенной крупы; столько же молока или жидких сливок; небольшая щепотка соли; сахар – по вашему вкусу; 4-5 столовых ложек изюма; 2 столовых ложки сливочного масла для подачи (если варить на сливках, его можно не использовать). Подготавливаем все продукты, нарезаем тыковку кусочками, Пшено промываем несколько раз, пока вода не станет идеально светлой. Обдаем кипятком или замачиваем в воде комнатной температуры на полчаса. Закладываем крупу в кастрюлю и варим 15 минут после кипения, добавив соль и сахар. Добавляем тыкву и немного молока, после чего варим еще 20 минут, до мягкости овоща.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11