Заготавливаем на зиму помидоры 🍅
    3 комментария
    115 классов
    ​​Подборка лучших закруток из клубники на зиму ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ Для варенья годятся только свежесобранные ягоды, лучше всего плотные, некрупные, одинаковой величины. Очистить их от плодоножек, отбросить испорченные плоды, вымыть в холодной воде и дать ей стечь. После этого ягоды пересыпать послойно сахаром и поставить на несколько часов в холодное место. Затем на слабом огне нагреть ягоды до кипения, очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара в соке, и через несколько минут снять таз с огня на 20—25 минут. Повторить эту операцию 1—2 раза, после чего доваривать варенье до готовности. Чтобы варенье не засахарилось, незадолго до конца варки прибавьте к нему лимонную кислоту. Остывшее варенье разложить в тщательно вымытые и высушенные банки. На 1 кг ягод — 1,2 кг сахара, 1—2 г лимонной кислоты. ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ Перебрать ягоды, вымыть их, дать стечь воде. В горячий сироп опустить ягоды и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 30—35 минут с момента начала кипения джем готов. В конце варки можно добавить лимонную кислоту — это придаст джему красивый цвет. Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, а когда остынет — закрыть целлофаном, смоченным в водке, и завязать. Если джем получится жидким, придется простерилизовать банки 15—20 минут и закатать крышками. На 1 кг ягод — 1 кг сахара, 1 стакан воды (лучше вместо воды взять 1 стакан кислого сока: красной смородины, яблок, слив или крыжовника). ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. На 1 кг ягод — 750 г сахара. ЖЕЛИРОВАННОЕ ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ Очень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. Повидло варить до необходимой густоты и расфасовать в банки. На 1 кг клубничного пюре — 0,5 л пюре из смородины или недоспелых яблок, 1 кг сахара. КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ (1 СПОСОБ) Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте. На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом. КЛУБНИКА НАТУРАЛЬНАЯ (2 СПОСОБ) Ягоды промыть в холодной воде, уложить в банки, залить кипящей водой, накрыть крышками, прокипяченными не менее 5 минут, и поставить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать пол-литровые банки 9—10 минут, литровые — 12—15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить. КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ Перебрать ягоды, очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются. На пол-литровую банку — 200 г сахара.
    0 комментариев
    20 классов
    ​​Цицак — квашеный острый перец по-армянски На заметку 👇👍 Ингредиенты: Острый зеленый перец - 400 граммов Соль крупная - 3 ст.л. Вода - 1 литр Кориандр (зерна) - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Степень сложности: Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зелени укропа. Залить перцы водой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет. Чтобы перцы были полностью погружены в рассол. Оставить перцы при комнатной температуре кваситься. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее заквасятся перцы. На процесс квашения у меня ушло две недели. Как только перцы равномерно изменят окраску, процесс квашения подошел к концу. Перцы достать из рассола, немного отжав их. Банки не обязательно использовать стерильные, достаточно вымыть их с содой и обдать кипятком. Разложить по банкам перец, достаточно плотно. Туда же выложить промытый чеснок и лавровый лист, все те пряности, которые вы использовали для квашения. Оставшийся рассол довести до кипения, дать покипеть минуту-две и разлить по банкам с перцем. Банки закрыть крышками. Как и все квашеные овощи, цицак не требует герметичности. Его необходимо хранить в прохладном месте.
    1 комментарий
    28 классов
    ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО за 30 минут ! За уши не оттащишь ! Дети в восторге !
    0 комментариев
    158 классов
    ​​Закатываем помидоры без уксуса Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку): 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты. Из специй: чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками. Приготовление: Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.
    2 комментария
    110 классов
    ​​#Рагу с перловкой Для приготовления понадобится: • сладкий перец - 1,5 кг. • лук - 1 кг. • морковь - 1 кг. • перловая крупа - 400 гр. • растительное масло - 0,5 л. • сахар - 300 гр. • соль - 100 гр. • 9%-ный уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. 2. Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15-20 минут. 3. Заранее сварить перловку. Добавить перловку в варенные овощи, перемешать и влить уксус. 4. Проварить 10 минут. Закатать, укутать.
    1 комментарий
    151 класс
    ​​#Салат из капусты "Зимний" Для приготовления понадобится: • свежая капуста - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • сладкий перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 400 мл.; • 9% уксус - 3\4 стакана; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: 1. Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. 2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. 3. Разложить в стерилизованные банки, закатать. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    324 класса
    Нежнейший морковный тортик КБЖУ на весь тортик: 243/16/7/30 Ингредиенты для коржа: - тёртая морковь 100 гр - яйцо 1 шт - мука 20 гр - разрыхлитель 1/2 ч.л Ингредиенты для крема: - греческий йогурт 100 гр - подсластитель 🥝 Десерты без вреда 🥝 Приготовление Все перемешать,жарим на сковороде блин , с каждой стороны по 2 минутки,затем разрезаем на 4 части .Собираем наш тортик ,перемазываем кремом.. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    35 классов
    ИЗ КАБАЧКА И СЫРА🤤 НА СКОВОРОДЕ 🔥 ⠀ ✅КБЖУ 131/6,6/6/12,9 Выход ~ 320 гр ⠀ ▫️Кабачок 250 гр ▫️Яйцо 1 шт ▫️Сыр российский 40 гр ▫️Мука рисовая 40 гр ▫️Щепотка соли ▫️Масло растительное 2 гр ⠀ ▫️Кабачок трём на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости. Добавляем муку, белок, соль и 20 гр сыра. Перемешиваем. ▫️Сковороду смазываем маслом и выкладываем кабачковое тесто. Придаём форму круга. В середине делаем небольшие углубление. ▫️Готовим 4-5 минут под крышкой на небольшом огне. Переворачиваем. Посыпаем 20 гр сыра и в углубление добавляем желток. Готовим под крышкой ещё 2-3 минуты.
    0 комментариев
    18 классов
    Капустная запеканка👌лёгкое и вкусное блюдо, необычная подача капусты🥬⠀ ✅КБЖУ 93.7/10.92/4.42/3.01⠀ ⠀ Ингредиенты:⠀ ▫️Капуста 500 гр.⠀ ▫️Лук⠀ ▫️Морковь⠀ ▫️Фарш ( у меня индейки) 530 гр.⠀ ▫️Масло для жарки 5 гр.⠀ ▫️Яйцо 3 шт.⠀ ▫️Сметана 170 гр.⠀ ▫️Сыр ( у меня моцарелла) 100 гр.⠀ ▫️Зелень и специи по вкусу.⠀ ⠀ Приготовление:⠀ ▫️Шинкуем капусту и заливаем кипятком на 10-15 минут.⠀ ▫️Тем временем шинкуем лук и трем на тёрке морковь. Обжариваем на капле масла и добавляем фарш. Обжариваем и добрвляем специи.⠀ ▫️Сливаем воду с капусты и смешиваем с зажаркой.⠀ ▫️Готовим заливку. Смешиваем яйца, сметану, сыр и специи.⠀ ▫️Заливаем капустную смесь и отправляем в разогретую духовку при 180° на 40-45 минут .⠀
    0 комментариев
    17 классов
Показать ещё