https://hozoboz.com/recepty/ovsyanoe-pechene-bez-slivochnogo-masla/ ▶️Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может входить в рацион людей, которые правильно питаются.
Все потому, что в этом печенье абсолютно не содержится масло и другие жиры. А еще оно очень питательное, и маленького количества достаточно для полноценного перекуса. Калорий в домашнем печенье в два раза меньше, чем в магазинном. Ну и то, что такое овсяное печенье довольно вкусное и его без сомнений можно давать детям, добавляет ему популярности.
👉История 👨🏫👨🏫👨🏫 печенья.
▶️Печенье из овсяных хлопьев без масла - кондитерское изделие из овсяных хлопьев и пшеничной муки (или без нее), которое обычно пекут круглой или овальной формы с овсяными хлопьями или мукой в составе. Магазинное печенье содержит всего 10-12% овсяной муки от общего количества ингредиентов.
▶️Родина овсяного печенья – Шотландия. Овсяные лепешки или блины (англ. Оatcakes) существовали как основной шотландский хлеб еще в 1357-60 годах нашей эры. В раннем средневековье лепешки также выпекались из яиц и овсяной муки, но были более хрустящими и тонкими, чем современные печенья. Как десерт первый рецепт овсяных печений без масла был опубликован в США в кулинарной книге Фанни Мерритт Фармер в 1896 году, а начиная с 1900 годов в Америке стали продавать овсяное печенье Quaker Oats, которое популярно и сегодня.
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Хлопья овсяные - 200 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0.5 ч. Ложки
Кефир – 50 г
Мука пшеничная – 50г
Ванилин – 0,2 ч. ложки
👉План приготовления:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Начнем готовить овсяное печенье. Рецепт без масла, да и остальных ингредиентов совсем немного – овсяные хлопья, немного муки, яйца и сахар. Вместо сахара можно использовать жидкий натуральный мед, пшеничную муку вы можете не использовать вообще. Я взяла немного кефира для того, чтобы кислая среда кефира погасила соду и печенье хорошо поднялось.
2. Овсяное печенье без масла начинаем готовить с измельчения овсяных хлопьев. Можно использовать абсолютно любые хлопья – наши, импортные, результат от этого сильно не изменится. В чашу блендера пересыпаем хлопья из овсянки.
3. Измельчаем хлопья примерно 1 минуту на высокой скорости так, чтобы получилась довольно мелкая фракиция, но в то же время не совсем порошок.
4. В глубокую миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар (или жидкий мед) и ванилин (можно заменить ванильным сахаром. Погружным блендером или венчиком взбиваем все до появления пены и легкого увеличения в объеме.
5. Гасим соду. Для этого соду соединяем с кефиром и перемешиваем ложкой.
6. Сода начала пениться, кефир увеличился в объеме. Выливаем пенистую массу в глубокую миску к яйцам и сахару, снова перемешиваем все венчиком или блендером.
7. Измельченные овсяные хлопья выкладываем в глубокую миску с тестом. Перемешиваем – масса сразу становится густой, так как овсянка «заваривается», вбирает в себя всю жидкость.
8. Добавляем пшеничную муку. Можно обойтись и без нее, но мука делает готовые печенья немного мягче и в ней содержится клейковина для лучшей эластичности теста.
9. Тесто получается довольно густым, отлично держит форму. Его можно выкладывать на противень сразу после приготовления.
10. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Несмотря на то, что овсяное печенье из хлопьев без масла, оно не липнет к форме, так что если у вас нет такой бумаги, просто смажьте его маслом. Теста в меня получилось 450 г, этого хватит для 9 штук по 50 г. На большом противне нужно расположить девять круглых лепешек примерно 5 см в диаметре и толщиной 1-1,5 см. Лепешки лучше всего делать руками, смоченными в воде.
11. Выпекаем овсяное печенье без сливочного масла в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Печенье увеличится в высоту и при доставании из духовки его корочка будет уже твердой.
12. Вот и готово наше печенье из овсяных хлопьев без масла. Мы пошагово показали все этапы его приготовления. Удивительно, как из скучной невыразительной овсянки получается такое вкусное, ароматное и рыхлое внутри и хрустящее снаружи печенье. А если учесть, что оно еще и полезное!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
👉Ценность 👌👌👌 блюда.
▶️Овсяное печенье имеет несомненную пользу. Овсяная мука грубого помола содержит пищевые волокна, которые не перевариваются, а выводят из организма человека холестерин, токсины и шлаки. Углеводы, входящие в состав печенья, насыщают организм и заряжают энергией.
https://hozoboz.com/recepty/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke/ А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами.
...https://hozoboz.com/recepty/kapusta-v-tomatnom-soke-na-zimu/ Сегодня, друзья, наш герой вполне обычный рецепт, который тем не менее имеет много поклонников среди наших соотечественников.
...https://hozoboz.com/recepty/pirog-vulkan-recept-s-poshagovymi-foto/ ✏️ Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом.
...https://hozoboz.com/recepty/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-yablokom/ ▶️Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на праздничных столах тоже.
...https://hozoboz.com/recepty/samsa-s-kuricej-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept/ ▶️Для любителей домашней сочный выпечки мы предлагаем простой рецепт приготовления самсы.
...https://hozoboz.com/recepty/kurica-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke/ ▶️Курица с грибами в горшочках в духовке выручает, когда за столом собираются домашние и гости с различными вкусовыми предпочтениями.
...https://hozoboz.com/recepty/azu-iz-kuricy-s-solenymi-ogurcami/ ▶️В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо.
...https://hozoboz.com/recepty/xrustyashhie-klassicheskie-vafli-recept-v-vafelnice/ ▶️Сегодня организовать для домочадцев, коллег или подружек чайный столик, на котором помимо ароматного напитка будет еще присутствовать всяческая выпечка, совсем не сложно.
...https://hozoboz.com/recepty/ovsyanoe-pechene-bez-slivochnogo-masla/ ▶️Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может входить в рацион людей, которые правильно питаются.
...https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, предлагаю вам идеальный вариант этого важного приема пищи - блины, фаршированные творогом.
...https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-zheltye-bliny/ ▶️Желтые блины на завтрак – это солнышко в тарелке!
...https://hozoboz.com/recepty/prigotovlenie-myasa-pod-smetannym-sousom/ ▶️Рецептов приготовления мяса существует огромное множество.
...https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-yablokami-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Блины, фаршированные яблоками с корицей - любимый завтрак моей дочери.
...https://hozoboz.com/recepty/fruktovyj-salat-recept/ ▶️Такое лакомство, как фруктовый салат, известно в любой семье.
...https://hozoboz.com/recepty/pesochnyj-limonnyj-pirog/ ▶️Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно.
...https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/ ▶️Сегодня ХозОбоз решил напомнить своим читателям старую добрую пословицу «Пирог на стол – праздник в дом».
...https://hozoboz.com/recepty/tonkie-bliny-na-syvorotke-s-dyrochkami/ ▶️Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой?
...https://hozoboz.com/recepty/recept-prigotovleniya-semgi-v-karameli/ ▶️Этот рецепт ХозОбоз посвящает блюду вполне для нас привычному, но при этом деликатесному.
...https://hozoboz.com/recepty/tort-v-mikrovolnovke-bystryj-recept-s-foto/ ▶️Чудесная традиция – заканчивать праздник чаепитием с тортом.
...https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-xolodec-recept-s-foto/ ▶️Обратимся к рецепту приготовления давно известного нам блюда, ведь [холодец] всегда считался атрибутом праздничного стола.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев