https://hozoboz.com/recepty/recept-prigotovleniya-semgi-v-karameli/ ▶️Этот рецепт ХозОбоз посвящает блюду вполне для нас привычному, но при этом деликатесному.
Будем говорить о том как приготовить семгу и не просто, а очень вкусно и оригинально. Вообще рецептов для этой рыбы существует великое множество. Ее едят копченой, соленой, очень вкусна семга запеченная в духовке или просто замаринованная в сыром виде. В общем, кто как любит, тот так и готовит - тут все дело вкуса и предпочтений. Объектом нашего кулинарного обзора стала запеченная семга в карамели, блюдо пикантное и очень не обычное. Всем известно, что чаще всего хозяйки считают, что самая вкусная семга получается в фольге в духовке, а мы сегодня не будем традиционны и не станем использовать ни рукав для запекания, ни фольгу, а просто приготовим карамельный соус и позволим рыбе сполна напитаться его ароматами. Но вначале, как всегда, несколько слов об использованных продуктах и их особенностях.
▶️Семга - одна из самых известных среди кулинаров и гурманов морская рыба. Основная среда ее обитания - Атлантический океан, но на нерест эта рыба заходит на территории от Португалии и до Баренцева моря. Размеры ее обычно велики: в длину она может быть до 1,5 метров, а по весу порой достигает 35-40 кг. Покупая семгу, следует помнить очень важный момент- часто она выравнивается в неволе и в этом случае о большой пользе говорить уже не приходится. Именно поэтому мы предлагаем Вам несколько правил, которым нужно следовать при выборе рыбы:
* Прежде всего нужнот запомнить, что рыба выращенная в искусственных водоемах всегда имеет более яркую и насыщенную окраску. Объясняется это просто. Обитая в морях и океанах, рыба получает в пищу моллюсков и креветок, в которых содержатся каротониоиды - провитамины витамина A. Естественно, что живя в неволе, семга не питается подобными деликатесами и в результате ее мясо не имеет должной окраски. Чтоб заполнить этот пробел и стереть разницу между настоящей и "искусственной" семгой предприимчивые заводчики добавляют в корма специальные красители. Именно благодаря им мясо и приобретает такую неестественно яркую внешность. Особенно важным признаком такого "подкрашивания" становятся прожилки. Все дело в том, что при естественной пигментации они остаются натурального бледноватого цвета, а вот при подкрашивании - красными как и мясо. Вывод таков - если прожилки покрашены рыбу не берите!
* Еще один признак который говорит не в пользу натуральности - излишний блеск продукта. Все дело в том, что для увеличения веса рыбы в нее часто впрыскивают полифосфаты, что приводит к появлению этого самого неестественного блеска. Если заметили такое, лучше сразу отказаться от покупки.
* Теперь обратимся к характеристикам плотности. Обратите внимание на упругость и целостность самого мяса. У рыбы выращенной в неволе мясо обычно более рыхлое, распадающееся на волокна и для того чтобы это заметить трогать ее руками совсем не обязательно. Если этот признак в продукте тоже присутствует, покупку отменяем немедленно.
▶️Мы не зря не рекомендуем Вам покупать искусственные особи. Все дело в том, что они не только не способны принести пользу, а даже могут навредить. В корм такой рыбы добавляют различные гормоны роста и в результате, потребляя такой продукт, Вы станете тоже расти как на дрожжах. Более того, так как в такой рыбе не содержатся каратоноиды, главным образом астаксантин, то ни о каком положительном влиянии на организм и продлении жизни с помощью этого продукта речь не идет - краска с этим заданием точно не справится. Также ученые до сих пор до конца не изучили влияние всех добавок, красителей и антибиотиков, вводимых в питание рыбы, на организм человека. Все они едины в том, что употреблять подобные продукты в пищу возможно не чаще 1 раза в месяц. И это не может не вызвать опасений. Так что не злоупотребляйте и относитесь к процессу выбора более серьезно.
▶️Ну представляем, что с процессом выбора Вы справились на отлично и приобрели настоящую рыбу, так что теперь Вас интересует только само приготовление семги. Рецепт мы Вам предложим, но немного позднее. А пока обратимся к пользе продуктов, использованных для нашего блюда.
▶️1. Чем полезна семга? Безусловно одно - полезные свойства этой рыбы невозможно переоценить. Во-первых, семга - это неисчерпаемый источник витаминов и микроэлементов. Среди витаминов нужно отметить: PP (никотиновая кислота - главный участник окислительно-востановительных реакций и жирового обмена) C (естественный антиоксиант, нормализует обмен белков, жиров и углеводов, улучшает выработку коллагена и укрепляет стенки сосудов), витамин B1 (участвует в обменных процессах и улучшает пищеварение) B2 (рибофлавин - это без преувеличения залог нормальной работы всех систем организма человека). Во-вторы, микроэлементый состав семги не менее разнообразен. Это и магний, и фосфор, и калий, и хлор, и натрий, и цинк, и железо. В-третьих, в этой рыбе много мелатонина, который отвечает за омоложение клеток и, конечно, знаменитой Омега 3, которая делает рыбу не просто полезной, а просто необходимой для здоровья, красоты и долголетия. Одно условия - рыба должны быть выращена в естественной среде.
▶️2. Чем полезен соевый соус? Соевые бобы, из который соус делается, стали выращивать в Китае примерно 3 тысячи лет назад. Примерно в это же время из них и получили первый соевый соус. Причем, процедуру его приготовления нельзя назвать простой. Готовится он от нескольких месяцев до нескольких лет - отсюда и не маленькая цена, в случае если это настоящий соевый соус,а не низкопробная "бурда" из порошка. В настоящем соевой соусе, приготовленном по всем правилам и технологиям, содержится огромное количество антиоксиданов, в 10 раз больше чем в красном вине, а еще много витаминов группы B, железа и цинка. Так что не жалейте денег и покупайте только натуральный продукт - он поможет сохранить здоровье и подарит блюдам неповторимый вкус и аромат.
▶️3. Чем полезно белое вино? Не смотря на то, что этого продукта в нашем блюде не так уж много, свою лепту он все же внесет. Ведь при правильном употреблении вино улучшает обмен веществ и солевой обмен организма , а еще поднимает настроение и борется с депрессией.
▶️4. Чем полезно оливковое масло? Прежде всего следует отметить, что оливковое масло состоит только из ненасыщеных жиров. Еще оно выводит из организма "плохой" холестерин и содержит в порядке уровень полезных веществ в организме человека. Те кто регулярно употребляет в пищу оливковое масло тем самым снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамины, содержащиеся в оливковом масле укрепляют костную ткань и мышцы, а фенолы замедляют процесс старения организма и дарят нам красоту и молодость.
▶️5. Чем полезен лимон? Польза лимона заключена в его уникальном химическом составе. В лимонах очень много витаминов, а еще белков, жиров, сахара и органических кислот. Лимон омолаживает организм, успокаивает нервную системы, укрепляет иммунитет, выводит из организма шлаки и токсины. Так что лимон - это наш продукт!
А теперь мы расскажем как приготовить семгу вкусно, быстро и необычно:
👉Ингредиенты:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Семга - 700 гр
2. Оливковое масло - 50 мл
3. Сахар - 50 гр
4. Лимонный сок - 4 ст.л.
5. Белое вино - 2 ст.л.
6. Соевый соус - 3 ст.л.
👉Как приготовить семгу в духовке:
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Прежде всего заготовим все необходимые продукты;
2. Теперь в небольшую пиалу для соуса наливаем по очереди ингредиенты. Вначале соевый соус;
3. Теперь к соевому соусу добавим сахар;
4. После очередь оливкового масла;
5. Далее нужно налить белое сухое вино;
6. И в последнюю очередь добавляем сок лимона и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы;
7. Рыбу укладываем в форму так, чтобы куски не лежали друг на друге;
8. После семгу необходимо залить приготовленным соусом;
9. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму с рыбой;
10. Запекам семгу 20 минут после чего вынимаем, даем немного остыть и подаем вместе с соусом и свежими овощами.
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Вот и вся премудрость - наша рыба теперь готова.
Блюдо, предложенное нами, - это семга в духовке, и, как и другие наши обзоры, этот тоже снабжен всеми необходимыми атрибутами и руководствами. Надеемся, что этот рецепт станет для Вас любимым и часто используемым, по крайне мере, за свои исключительные вкусовые качества он вполне этого заслуживает. Мы же надеемся, что в Вашем арсенале тоже есть не мало приятный кулинарных сюрпризов и Вы с удовольствием с нами поделитесь собственным опытом в этой области.
Желаем всем отличного настроения и вдохновения для новых кулинарных достижений. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.
https://hozoboz.com/recepty/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke/ А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами.
...https://hozoboz.com/recepty/kapusta-v-tomatnom-soke-na-zimu/ Сегодня, друзья, наш герой вполне обычный рецепт, который тем не менее имеет много поклонников среди наших соотечественников.
...https://hozoboz.com/recepty/pirog-vulkan-recept-s-poshagovymi-foto/ ✏️ Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом.
...https://hozoboz.com/recepty/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-yablokom/ ▶️Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на праздничных столах тоже.
...https://hozoboz.com/recepty/samsa-s-kuricej-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept/ ▶️Для любителей домашней сочный выпечки мы предлагаем простой рецепт приготовления самсы.
...https://hozoboz.com/recepty/kurica-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke/ ▶️Курица с грибами в горшочках в духовке выручает, когда за столом собираются домашние и гости с различными вкусовыми предпочтениями.
...https://hozoboz.com/recepty/azu-iz-kuricy-s-solenymi-ogurcami/ ▶️В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо.
...https://hozoboz.com/recepty/xrustyashhie-klassicheskie-vafli-recept-v-vafelnice/ ▶️Сегодня организовать для домочадцев, коллег или подружек чайный столик, на котором помимо ароматного напитка будет еще присутствовать всяческая выпечка, совсем не сложно.
...https://hozoboz.com/recepty/ovsyanoe-pechene-bez-slivochnogo-masla/ ▶️Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может входить в рацион людей, которые правильно питаются.
...https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, предлагаю вам идеальный вариант этого важного приема пищи - блины, фаршированные творогом.
...https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-zheltye-bliny/ ▶️Желтые блины на завтрак – это солнышко в тарелке!
...https://hozoboz.com/recepty/prigotovlenie-myasa-pod-smetannym-sousom/ ▶️Рецептов приготовления мяса существует огромное множество.
...https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-yablokami-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Блины, фаршированные яблоками с корицей - любимый завтрак моей дочери.
...https://hozoboz.com/recepty/fruktovyj-salat-recept/ ▶️Такое лакомство, как фруктовый салат, известно в любой семье.
...https://hozoboz.com/recepty/pesochnyj-limonnyj-pirog/ ▶️Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно.
...https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/ ▶️Сегодня ХозОбоз решил напомнить своим читателям старую добрую пословицу «Пирог на стол – праздник в дом».
...https://hozoboz.com/recepty/tonkie-bliny-na-syvorotke-s-dyrochkami/ ▶️Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой?
...https://hozoboz.com/recepty/recept-prigotovleniya-semgi-v-karameli/ ▶️Этот рецепт ХозОбоз посвящает блюду вполне для нас привычному, но при этом деликатесному.
...https://hozoboz.com/recepty/tort-v-mikrovolnovke-bystryj-recept-s-foto/ ▶️Чудесная традиция – заканчивать праздник чаепитием с тортом.
...https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-xolodec-recept-s-foto/ ▶️Обратимся к рецепту приготовления давно известного нам блюда, ведь [холодец] всегда считался атрибутом праздничного стола.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев