https://hozoboz.com/recepty/pesochnyj-limonnyj-pirog/ ▶️Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно.
Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
▶️Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.
👉История 👨🏫👨🏫👨🏫
▶️Пирог подобного типа, то есть на песочной основе, открытый и с начинкой, во многих странах называется кростатой. Слово это, нетрудно догадаться, итальянское, что вовсе неудивительно, ведь пирог тоже родом с тех живописных мест. Первое письменное упоминание о кростате можно обнаружить в кулинарной книге «Libro de Arte Coquinaria», датированной 1465 годом. Собственно, подобный открытый пирог в Италии с древних времен назывался по-разному, просто кростата – самое распространенное название, оно то и разнеслось по всему белому свету.
▶️Слово «кростата» происходит от латинского «crusta», что значит «корка», а также причастия женского рода прошлого времени «crustāre», что значит «инкрустировать» или «покрываться коркой» в зависимости от контекста. В нашем случае, надо думать, имелась в виду именно румяная корочка.
▶️Обычно кростата – пирог сладкий. В качестве начинки могут выступать не только кремы, как у нас сегодня, но и всевозможные ягоды, фрукты, творог и сыр. Встречаются кростаты и несладкие, например, с мясом. Другими словами, это может быть как пирог с лимонной начинкой, так и творожно-лимонный пирог. Список, разумеется, можно продолжать и продолжать. Однако у нас сегодня есть дела поинтереснее да поважнее, а именно – приготовление открытого лимонного пирога с нежнейшим кремом.
👉Польза 💪💪💪
▶️Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.
👉Ингредиенты
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
• Мука - 300 г;
• Лимон - 1 шт.;
• Масло сливочное - 180 г;
• Сахарная пудра - 230 г;
• Разрыхлитель теста – 8 г;
• Яйцо - 3 шт.
👉Приготовление
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
1. Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
2. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
3. Руками растираем все в крошку.
4. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
5. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
6. Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
7. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
8. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
9. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
10. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
11. Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
12. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
13. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
14. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
15. Выкладываем на тесто лимонный крем.
16. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
17. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
18. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!
🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁🏁
▶️Итак, лимонный пирог (рецепт вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.
https://hozoboz.com/recepty/bulochki-s-izyumom-iz-drozhzhevogo-testa-v-duxovke/ А вот и снова мы и опять готовы радовать вас своими шедеврами.
...https://hozoboz.com/recepty/kapusta-v-tomatnom-soke-na-zimu/ Сегодня, друзья, наш герой вполне обычный рецепт, который тем не менее имеет много поклонников среди наших соотечественников.
...https://hozoboz.com/recepty/pirog-vulkan-recept-s-poshagovymi-foto/ ✏️ Этот пирог вулкан с заварным кремом также с достаточной степенью уверенности можно назвать тортом.
...https://hozoboz.com/recepty/salat-s-krabovymi-palochkami-kukuruzoj-i-yablokom/ ▶️Простые домашние салатики – частые «гости» и в обычном будничном меню, да, и на праздничных столах тоже.
...https://hozoboz.com/recepty/samsa-s-kuricej-i-kartoshkoj-poshagovyj-recept/ ▶️Для любителей домашней сочный выпечки мы предлагаем простой рецепт приготовления самсы.
...https://hozoboz.com/recepty/kurica-s-gribami-i-kartoshkoj-v-duxovke/ ▶️Курица с грибами в горшочках в духовке выручает, когда за столом собираются домашние и гости с различными вкусовыми предпочтениями.
...https://hozoboz.com/recepty/azu-iz-kuricy-s-solenymi-ogurcami/ ▶️В морозильных запасниках моего холодильника всегда найдет куриное филе, поскольку я знаю, что из такого продукта можно всегда быстро и вкусно приготовить сытное блюдо.
...https://hozoboz.com/recepty/xrustyashhie-klassicheskie-vafli-recept-v-vafelnice/ ▶️Сегодня организовать для домочадцев, коллег или подружек чайный столик, на котором помимо ароматного напитка будет еще присутствовать всяческая выпечка, совсем не сложно.
...https://hozoboz.com/recepty/ovsyanoe-pechene-bez-slivochnogo-masla/ ▶️Овсяное печенье из овсяных хлопьев без масла может входить в рацион людей, которые правильно питаются.
...https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-tvorogom-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, предлагаю вам идеальный вариант этого важного приема пищи - блины, фаршированные творогом.
...https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-zheltye-bliny/ ▶️Желтые блины на завтрак – это солнышко в тарелке!
...https://hozoboz.com/recepty/prigotovlenie-myasa-pod-smetannym-sousom/ ▶️Рецептов приготовления мяса существует огромное множество.
...https://hozoboz.com/recepty/bliny-farshirovannye-yablokami-recept-s-foto-poshagovo/ ▶️Блины, фаршированные яблоками с корицей - любимый завтрак моей дочери.
...https://hozoboz.com/recepty/fruktovyj-salat-recept/ ▶️Такое лакомство, как фруктовый салат, известно в любой семье.
...https://hozoboz.com/recepty/pesochnyj-limonnyj-pirog/ ▶️Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно.
...https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami/ ▶️Сегодня ХозОбоз решил напомнить своим читателям старую добрую пословицу «Пирог на стол – праздник в дом».
...https://hozoboz.com/recepty/tonkie-bliny-na-syvorotke-s-dyrochkami/ ▶️Если вы готовите домашний творог из молока, то у вас постоянно возникает вопрос – что делать с образовавшейся сывороткой?
...https://hozoboz.com/recepty/recept-prigotovleniya-semgi-v-karameli/ ▶️Этот рецепт ХозОбоз посвящает блюду вполне для нас привычному, но при этом деликатесному.
...https://hozoboz.com/recepty/tort-v-mikrovolnovke-bystryj-recept-s-foto/ ▶️Чудесная традиция – заканчивать праздник чаепитием с тортом.
...https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-xolodec-recept-s-foto/ ▶️Обратимся к рецепту приготовления давно известного нам блюда, ведь [холодец] всегда считался атрибутом праздничного стола.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев