Белый гриб, также известный как боровик, относится к семейству болетовых и имеет трубчатый слой со спорами.
Несколько интересных фактов о белом грибе:
Белые грибы содержат компоненты, которые обладают противораковыми свойствами. Если употреблять их в сушеном виде, организм может усвоить до 80% содержащегося в них белка. В 1964 году во Владимирской области был обнаружен рекордный экземпляр белого гриба, весивший почти 7 килограммов. Самый поздний случай находки этого гриба зафиксирован 29 декабря 1974 года в Житомирской области. В Италии существует ограничение на сбор грибов, что привело к популярности "грибных туров" в Финляндию.
Суп из сушеных белых грибов
Необходимые ингредиенты: 6 крупных или 12 мелких сушеных белых грибов, 1-2 луковицы, 5-7 картофелин, 2 литра грибного отвара, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Замочите грибы в теплой воде на ночь. Затем отожмите их, а большие экземпляры разрежьте пополам. Обжарьте лук в масле либо сразу положите его в кастрюлю. Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю вместе с грибами и грибным отваром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите примерно час. За несколько минут до окончания приготовления посолите суп. После готовности разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую по два гриба и немного черного перца. Для улучшения вкуса можно добавить сливки или сметану. Большое спасибо фотографам за прекрасные снимки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12