Царство грибов - Дождевик головач, съедобный гигант.
Растёт в умеренном климате северного и южного полушарий на богатых питательными веществами почвах. Предпочитает обочины дорог, лиственные леса, заросли крапивы и кустарника, дренажные канавы. Съедобен только в незрелом состоянии, до образования спор; мякоть должна быть белого цвета. Плодовое тело Головоча вырастает за несколько недель после чего начинает разлагаться. Гриб становится опасным для употребления в пищу. Если мякоть меняет цвет, это происходит из-за наличия спор, если её съесть на этом этапе можно получить расстройство желудка. Из-за загрязняющих веществ, выбрасываемых транспортными средствами, не рекомендуется употреблять в пищу гриб , собранный на обочине дороги.В общем и целом гриб безопасен, но возможна непереносимость и аллергические реакции. Будьте здоровы ,проверяйте по справочнику то что вы хотите принести домой .Если не уверены в съедобности гриба, не берите ,лучше фото . Фото из интернета .Авторам спасибо . #ГрибникиСибири#Гриб#Дождевик#Головач
Грибы (дождевики, только молодые дождевики на срезе только девственно белый срез, если желтизна гриб выбрасываем) 1. Моем грибы 2. Удаляем внешнюю оболочку с дождевика, если молодые дождевички, то можно не удалять. 3. Разрезаем на пополам для проверки, если обнаружена желтизна, то такой гриб отсортировываем. 4. Сливочное масло - растапливаем на сковородке - выставив такую температуру, чтоб масло не горело. 5. Добавляем дождевики и жарим до золотистого оттенка. Приятного аппетита. Рецептов много .Забейте в поисковик ,готовим дождевики, интернет выдаст много много разнообразных рецептов .
года 3- 4 назад вообще грибов у нас не было ,по осени вышла на огород и нашла огромный дождевик .Почистила, порезала ,даже не отваривала и не обжаривала ,сложила на заморозку.Всю зиму ели эти грибочки.Гости удивлялись что за курятина немного странноватая.
Отвариваю 15 мин уже готовые порезанные,откидываю на сито.В сковороде обжариваю лук и пару зубчиков чеснока на растит.масле, выкладываю грибочки и жарю до готовности мин.20-30 ,добавляю соль и укропчик..и чайную ложечку сахара.Две ложки сметанки,закрываю крышкой и через три мин.подаю с отварной картошечкой.Смак!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
2. Удаляем внешнюю оболочку с дождевика, если молодые дождевички, то можно не удалять.
3. Разрезаем на пополам для проверки, если обнаружена желтизна, то такой гриб отсортировываем.
4. Сливочное масло - растапливаем на сковородке - выставив такую температуру, чтоб масло не горело.
5. Добавляем дождевики и жарим до золотистого оттенка.
Приятного аппетита. Рецептов много .Забейте в поисковик ,готовим дождевики, интернет выдаст много много разнообразных рецептов .