Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Просыпаюсь с мыслью об этом пироге.
Нереально вкусный ягодный пирог 😋
✅Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
✅Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
✅Готовим:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и
0 комментариев
0 классов
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
к
0 комментариев
0 классов
Просто чудо, а не яблочный пирог, настоящее объедение Набор компонентов прост:
240 г муки;
3 яйца;
100 г сметаны 20%;
200 г сахара;
1 ч.л. разрыхлителя;
0,5 ч.л. соли;
10 г ванилина;
100 мл подсолнечного масла.
В начинку:
3 яблока;
1 ч.л. корицы.
Посылка:
40 г муки;
30 г сахара;
30 г сливочного масла;
ванилин.
В миску отделите белки, желтки соберите отдельно. К белкам бросьте 0,5 ч.л. соли. С помощью миксера превратите все в пышную пену. Продолжая взбивать всыпьте ванилин, затем сахар. Когда все превратилось в устойчивую пену, добавляйте по одному желтку. Продолжаем взбивать. Когда получится однородная масса, влейте растительное масло струйкой. Положите сметану, перемешайте и выключите миксе
0 комментариев
0 классов
Это действительно лучший рецепт Пасхи, который я не променяю ни на один другой.
Ингредиенты:
1 кг муки
400 мл тёплого молока (НЕ горячего!)
10 желтков
70 г дрожжей
200 г растопленного сливочного масла
300 г сахара
пакетик ванильного сахара
½ ч. л. соли (без горки)
цедра апельсина или лимона
150 г изюма/клюквы и цукатов по желанию
Приготовление:
Для начала приготовим опару. В миску наливаем тёплое молоко (400 мл), добавляем 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Перемешиваем до однородности, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 10–15 минут.
За это время растираю 10 желтков, добавляю сахар, щепотку соли, ванильный сахар и перетираю. Добавляю цедру 1 апельсина и хорошо перемешиваю.
Бе
0 комментариев
0 классов
БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ Печенье На СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ Во РТУ!
Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц.
✅Продукты
На 20 штук (440г):
- 150г сметаны
- 100г сливочного масла
- 30г сахара
- 1-2 ч.л. корицы
250г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
✅Готовим
Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить
0 комментариев
0 классов
🎂 Идеальный Пышный Бисквит: Основа для Лучших Десертов! 🎂
Этот рецепт пышного бисквита – ваш главный помощник в создании любых тортов и пирожных. Он получается воздушным, мягким и прекрасно держит форму, оставаясь при этом невероятно нежным. Готовьте по этому рецепту, и ваши десерты станут настоящими шедеврами!
✅Способ приготовления
Яйца – 4 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 150 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (по желанию)
Щепотка соли
✅Способ приготовления
Подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой, бока не смазывайте.
Взбивание яиц: В глубокой миске взбейте яйца с щепоткой соли на высокой скорости миксера. Когда масса нач
0 комментариев
0 классов
Наши любимые булочки к чаю.
Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом.
✅Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
сахар, 50 г;
мед, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 5 г;
мука, 460 г;
соль, половина ч.л;
масло растительное, 4 ст.л.
✅Начинка:
творог, 300 г;
сахар, 2 – 3 ст.л;
ванильный сахар, 1 ч.л;
изюм по желанию;
масло сливочное, 20 г;
желток + молоко, 1 ст.л.
✅Готовим:
Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими.
Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем.
Просеиваем муку
0 комментариев
0 классов
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная
Ароматные и нежные, сочные голубцы по нашему рецепту, вам точно понравятся, и вы будете их часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
капуста, 1 кочан;
фарш, 800 г;
рис 200 г;
лук, 6 шт;
морковь, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень;
томатная паста, 2 ст.л;
лавровый лист;
вода.
Процесс приготовления
Капусту отвариваем, снимая мягкие листы. Чтобы процесс проходил быстрее, перед отвариванием, вырезаем середину и листы будут сами отваливаться.
Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи до готовности.
Рис смешиваем с фаршем, овоща
0 комментариев
0 классов
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать👌
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
0 комментариев
0 классов
Все смешали и в духовку. Нежный и вкусный пирог за 25 минут
Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно.
Сахарные пироги, улитки и розочки могут стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию или небольшим угощением для гостей. Их можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Эти десерты не только вкусные, но и привлекательные внешне. Они станут отличным выбором для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то сладким и ароматным.
Расскажем, как быстро испечь сахарный пирог.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 220 г;
сливочное масло — 130 г;
к