В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
#кулич Ингредиенты: Сливочное масло 82% - 75 гр Щепотка соли Сахар - 150 гр Яйца С1 - 2 шт Творог (творог однородный в брикете, жирность любая) - 130 гр Мука - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃) Глазурь: тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻⠀ Белок (45-50 грамм) - 1 шт Сахар - 100 гр⠀ Приготовление: Мягкое сливочное масло, соль, сахар и яйца взбить до однородной массы. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности. Добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется. Выпекать в разогретой д
#кулич Для теста : ✅творог - 180 г ✅яйцо - 2 шт ✅сахар - 100 г ✅сливочное масло- 100 г ( растопленного ) ✅соль - щепотка ✅мука - 200 г ✅разрыхлитель - 1 ч.л. (5г) ✅изюм - 100 г ✅цедра апельсина Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ). Глазурь: ✅белок яйца - 1 шт ✅сахарная пудра - 50 г ✅лимонный сок - 1 ч.л. Автор: @tatty_boss_
#запеканка Ингредиенты для рецепта: - Творог в брикетах-180 Гр - Яйца-3 шт - Кукурузный крахмал-15 гр - Сахар-2 ч.л или подсластитель по вкусу - Натуральный йогурт-80 гр - Миндальные лепестки(можно без них) - Сгущённое молоко,сметана или джем для подачи Как приготовить: Белки отделить от желтков К желткам добавить творог, йогурт, сахар, крахмал взбить. Белки взбить до устойчивости,добавить к основной массе,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой,выложить тесто в форму для запекания(у меня диаметром 14 см),посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до 160° на 30-35 минут
#пасха Ингредиенты:⠀ Творог 9% - 800 гр⠀ Вареная сгущенка - 380 гр (1 банка)⠀ Сливки 33% - 200 гр⠀ Масло сливочное - 100 гр⠀ Мак Малина для украшения ⠀⠀ Приготовление: Творог протираем через сито или блендируем до однородности вместе с остальными ингредиентами. Собираем пасочницу , устанавливаем ее дном вверх и выстилаем двойным слоем марли. Заполняем пасочницу творожной начинкой, закрываем краями марли и устанавливаем сверху груз, отпраляем в холодильник на ночь. Утром убираем груз, аккуратно снимаем пасочницу и марлю, украшаем по желанию.
#рулеты Говядина 1 большая луковица 300 г шампиньонов 100 г творожного сыра Масло для жарки Сыр по типу альмете, соленый. Маскарпоне не берём для такого рецепта! Мелко нарезанный лук жарим мин 3, добавляем шампиньоны. Жарим до испарения жидкости и готовности овощей. Солим, перчим начинку немного. Остужаем. Пласт говядины отбиваем молотком, перекладываем на пленку, смазываем сыром, выкладываем начинку и сворачиваем туго. Затем заворачиваем в пленку, скатываем как конфету и оставляем ненадолго, чтоб рулет форму сохранил. Перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем сами рулетики маслом, посыпаем солью и печём при 190-200° до готовности. Это зависит от м
#кулич Ингредиенты: Мука - 300 гр Творог 9% (не жидкий, не мягкий) - 250 гр Яйца категория С0 (комнатной температуры, но можно и с1) - 3 шт Сливочное масло 82.5% (мягкое - комнатной температуры) - 180 гр Разрыхлитель теста - 10 гр Соль - 1/4 ч.л. По желанию: Ванилин Цедра половины апельсина Изюм (цукатов, лучше замочить на ночь в воде комнатной температуры, потом промыть) - 100 гр Приготовление: 1. Муку смешать с разрыхлителем и солью, перемешать 2. Творог пробить блендером или протереть через сито, это важно - он должен быть однородный 3. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином, взбить блендером 4 мин. 4. Добавляем 3 яйца и взбив
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.