Это самый простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки. Записывайте рецепт!
Продукты: 1. Мука— 300 гр 2. Масло сливочное — 150 гр 3. Яичный желток — 2 шт 4. Соль — щепотка 5. Вода — 6 ст. ложек Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление: 1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. 2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду . 3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. 4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с разнообразными начинками, пирожные и т. д Выпекайте тесто при 180 градусах. Не забудьте подписаться!
Для начала разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и растираем их с сахаром. Теперь добавляем к желткам размягченное масло и ванильный сахар, начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда мешать вилкой станет неудобно, продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не станет однородное, мягкое и эластичное. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 25-30 минут в холодильник. Ну а дальше используем его по назначению, я, например, чащу всего делаю из такого теста печенье.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9