Картофельный пирог. Тесто: картофель-4 шт. мука-1 стол.л. яйцо-1 шт. специи. Картошку отварить,воду слить,размять,добавить яйцо,муку и специи.Тесто готово.Дать ему немного остыть. Начинка: фарш курин.-200 гр. лук репч.-1 шт. чеснок-2 зкбч. помидор-1 шт. яйцо вар.-2 шт. Фарш обжарить+чеснок и лук+специи. Разъёмную форму смазать слив. маслом,обсыпать панировочными сухарями,затем выкладываем тесто,сделав бортики(тесто получается как пластилин). Укладываем слоями:фарш,кружочки помидора и яйца,заливаем заливкой и посыпаем тёртым сыром. Для заливки взбить 2 сыр. яйца+1 стол.л. майонеза+2 стол.л. молока,специи. Запекать при 170*-20 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты по французски Ингредиенты: • 900 гр филе куриной грудки • 5 яиц • 1 столовая ложка майонеза • 2 столовых ложки муки с горкой • 1/2 пучка зеленого лука • Соль, перец • Растительное масло Приготовление: Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ Грибной салат из шампиньонов — один из самых простых, можно даже сказать, что салат с шампиньонами - рецепт для ленивых. Салат очень вкусный и сытный. шампиньоны - 300 гр. салат зеленый - 100 гр. сыр (любой) - 50 гр. сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. яйца - 2 шт. огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт. майонез - 100 гр. масло растительное - для обжарки соль - по вкусу Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгор
Рогалики 😋 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: Для теста: - 700 грамм муки. - 200 мл молока/теплой воды. - 3 яйца. - 200 грамм сахара. - 11 грамм сухих дрожжей. - 10 грамм ванильного сахара. - 100 грамм сливочного масла. - растительное масло для смазки противня. Для начинки: - повидло/джем/варенье/сгущенка. - сахар. Приготовление: 1) В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам. 2) Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм) на доске для нарезки. 3) Разрезать его на небольшие треугольники. 4) На треугольные кусочки
Показать ещё