САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ШАМПИНЬОНОВ
Грибной салат из шампиньонов — один из самых простых, можно даже сказать, что салат с шампиньонами - рецепт для ленивых.
Салат очень вкусный и сытный.
шампиньоны - 300 гр.
салат зеленый - 100 гр.
сыр (любой) - 50 гр.
сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 2 шт.
огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт.
майонез - 100 гр.
масло растительное - для обжарки
соль - по вкусу
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгор
Рогалики
Ингредиенты:
Для теста:
- 700 грамм муки.
- 200 мл молока/теплой воды.
- 3 яйца.
- 200 грамм сахара.
- 11 грамм сухих дрожжей.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 100 грамм сливочного масла.
- растительное масло для смазки противня.
Для начинки:
- повидло/джем/варенье/сгущенка.
- сахар.
Приготовление:
1) В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся. Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам.
2) Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм) на доске для нарезки.
3) Разрезать его на небольшие треугольники.
4) На треугольные кусочки