"гранатовый браслет"
Состав
куриные окорочка или
грудка (без костей) - 250
г,
картофель - 2 шт,
свекла - 2 шт,
морковь - 2 шт,
яйца - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи - 2
столовых ложки,
растительное масло для
жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи (свеклу, морковь,
картофель) хорошо
вымыть, положить в
кастрюлю с холодной
водой, довести до кипения
и отварить до мягкости.
По мере готовности,
овощи вынимать из
кастрюли.
Отварные овощи остудить
и очистить от кожуры.
Натереть овощи на
крупной терке в разные
миски.
Курицу положить в
кастрюлю с кипящей водой
и отварить мясо до
готовности (грудку (филе
без костей) около 15-20
минут, окорочка около 40
минут).
За 15 минут до окончания
варки, посолить и
добавить лавровый лист.
Готовое мясо остудить, при
необходимости, отделить
от костей и нарезать
кубиками или соломкой.
Яйца (комнатной
температуры) положить в
закипевшую круто
подсоленную воду.
Снова довести до кипения
и отварить около 9-10
минут с момента
закипания.
Переложить яйца в
кастрюлю с холодной
водой, остудить, очистить
и натереть на крупной
терке.
Лук очистить, нарезать
мелко или
четвертькольцами и
обжарить на растительном
масле до мягкости.
Грецкие орехи порубить
ножом или измельчить в
блендере.
На середину блюда, в
котором будем подавать
салат, поставить чистый
стакан.
Выкладывать салат слоями
вокруг стакана.
Совет. Ингредиенты для
салата заправляем
майонезом, солим и
перчим на свой вкус.
1-й слой: половина курицы
+ соль + свежемолотый
перец + майонез
2-й слой: морковь + соль +
свежемолотый перец +
майонез
3-й слой: картофель + соль
+ свежемолотый перец +
майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина свеклы
+ соль + свежемолотый
перец + майонез
6-й слой: грецкие орехи
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся
курица + соль +
свежемолотый перец +
майонез
9-й слой: оставшиеся
грецкие орехи
10-й слой: яйца + соль +
свежемолотый перец +
майонез
11-й слой: оставшаяся
свекла + соль +
свежемолотый перец +
майонез
Вынуть стаканчик и сверху
салат хорошо обмазать
майонезом.
Всю поверхность салата
покрыть зернами граната.
Блюдо с салатом затянуть
пищевой пленкой и убрать
в холодильник на ночь,
чтобы салат хорошо
пропитался.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1