печени с куриными
желудками.
СОСТАВ
400 г куриных желудков,
500 г лука,
1 кг куриной печени,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки растительного
масла,
2 ст. ложки коньяка,
1,5 ч. ложки соли,
перец,
3~5 лавровых листьев
Куриные желудки промыть.
Если они не чищенные, то
снять внутреннюю жёлтую
плёнку.
Отварить в солёной воде
до мягкости - от 1 до 1,5
часов.
Варёные желудки откинуть
на дуршлаг, слегка
остудить и порезать.
Если паштет делается для
гостей, то резать только
мясо, выбирая хрящевую
ткань.
Пока варятся желудки,
подготовить лук.
Лук нарезать крупными
полукольцами.
В сковороде на большом
огне разогреть
растительное масло.
Выложить лук, перемешать
и убавить огонь до ниже
среднего.
Тушить лук при
периодическом
помешивании, пока он
слегка не изменит цвет,
оставаясь при этом
сочным. Не допускать
зажаривания!
Лук выложить на тарелку.
В сковороду,
освободившуюся от лука,
добавить небольшой
кусочек сливочного масла -
примерно 10г.
Положить порезанные
желудки и слегка их
обжарить.
Снять сковороду с огня и
остудить желудки.
Куриную печень промыть и
отрезать соеденительную
ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить
одно яйцо, куриную
печень, коньяк,
размягчённое сливочное
масло, соль и перец.
Всё взбить.
Добавить жареный лук и
взбить ещё раз.
Получится примерно 1,5
литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует,
то печень и лук можно
пропустить через
мясорубку, а потом уже
смешать с яйцом,
коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу
ложкой вмешать куриные
остывшие желудки.
Взять форму объёмом не
менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном
вверх.
Лист фольги положить на
форму и обжать так, чтобы
фольга приняла вид
формы.
Фольгу снять, форму
перевернуть и вложить в
неё фольгу.
Наполнить форму
печёночной массой.
Сверху затянуть форму ещё
одним листом фольги.
Запекать в духовке при
t=160~180°C от 1 до 1,5
часов.
Готовый паштет достать из
духовки, приоткрыть
верхний лист фольги и
положить на паштет
лавровые листья.
Фольгу опять закрепить на
форме.
Оставить паштет до
остывания.
Остывший паштет, не
вынимая из формы,
поставить в холодильник
от 10 до 24 часов для
дозревания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
СОСТАВ
300 г куриных желудков,
1 маленькая луковица
(50 г),
2 варёных яйца,
50~70 г сметаны или
майонеза,
5 ч. ложек 3% уксуса,
1,5 ч. ложки соли,
перец,
3 лавровых листа
Куриные желудки вымыть и
снять внутреннюю жёлтую
плёнку (если они не
чищенные).
Отварить в солёной воде
до мягкости - от 1 до 1,5
часов. За 15 минут до
окончания варки в
кастрюлю к желудкам
можно положить лавровые
листы.
Готовые желудки откинуть
на дуршлаг и оставить
остывать.
Когда желудки станут
комнатной температуры,
пропустить их через
мясорубку с крупной
решёткой.
Варёные яйца мелко
изрубить.
Лук порезать очень
тонкими
четвертькольцами.
Положить в небольшую
мисочку, залить уксусом,
перемешать и оставить на
2~5 минут. Затем уксус
тщательно слить.
Перемешать провёрнутые
желудки, маринованный
лук, рубленные яйца и
немного молотого чёрного
перца.
Получится рассыпчатая
масса.
Для того, чтобы масса
стала пластичной,
доба...ЕщёБутербродная масса из куриных желудков
СОСТАВ
300 г куриных желудков,
1 маленькая луковица
(50 г),
2 варёных яйца,
50~70 г сметаны или
майонеза,
5 ч. ложек 3% уксуса,
1,5 ч. ложки соли,
перец,
3 лавровых листа
Куриные желудки вымыть и
снять внутреннюю жёлтую
плёнку (если они не
чищенные).
Отварить в солёной воде
до мягкости - от 1 до 1,5
часов. За 15 минут до
окончания варки в
кастрюлю к желудкам
можно положить лавровые
листы.
Готовые желудки откинуть
на дуршлаг и оставить
остывать.
Когда желудки станут
комнатной температуры,
пропустить их через
мясорубку с крупной
решёткой.
Варёные яйца мелко
изрубить.
Лук порезать очень
тонкими
четвертькольцами.
Положить в небольшую
мисочку, залить уксусом,
перемешать и оставить на
2~5 минут. Затем уксус
тщательно слить.
Перемешать провёрнутые
желудки, маринованный
лук, рубленные яйца и
немного молотого чёрного
перца.
Получится рассыпчатая
масса.
Для того, чтобы масса
стала пластичной,
добавить сметану или
майонез.
Попробовать и при
необходимости досолить.