576950448532

Леонид Усов

Добавил видео
Секреты восточных сладостей. Существует множество разновидностей восточных сладостей. Так называют кондитерские изделия, пришедшие к нам из закавказских и среднеазиатских республик, а также из арабского мира и стран Востока. Кроме сахара, масла, муки, обычно используемых для приготовления сладостей, они также содержат добавки и всевозможные пряности, причем в особых сочетаниях, не свойственных европейской кухне. Их делают в виде карамели, конфет, выпечных изделий. Самыми известными и распространенными из них являются грильяж, козинаки, лукум, халва, нуга, пахлава. Что они собой представляют? Грильяж ведет свое происхождение от восточной халвы грубого помола. В наше время грильяжем
Домашний вкуснейший майонез. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Потребуется: 2 яйца; 3 столовых ложки лимонного сока; 1 чайная ложка горчицы; 1/2 чайной ложки соли; перец по вкусу; 1,25 стакана оливкового или другого масла; Готовить: Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы. Приятного аппетита!
Самое вкусное сало. Ингредиенты: • сало • вода — 1 литр • поваренная соль — 1 стакан • лавровый лист — 3-4 штуки • перец горошком — по вкусу • репчатый лук — 1 штука • чеснок — 3-4 зубчика • черный молотый перец. Как приготовить вкусное сало: Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным мол
паштет из куриной печени с куриными желудками. СОСТАВ 400 г куриных желудков, 500 г лука, 1 кг куриной печени, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки коньяка, 1,5 ч. ложки соли, перец, 3~5 лавровых листьев Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку. Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов. Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать. Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую ткань. Пока варятся желудки, подготовить лук. Лук нарезать крупными полукольцами. В сковороде на большом огне разогреть раститель
Чистим его, вспарываем брюшко, хорошенько очищаем и промываем со всех сторон, удаляем жабры, хорошенько промываем плавники, хвост. Делаем боковые надрезы. Специи смешиваем, можно использовать готовые наборы специй для приготовления рыбы. Немного перемалываем в ступке. Натираем специями рыбу со всех сторон, в том числе и брюшко, и оставляем леща полежать минут 40-60, а пока займёмся начинкой. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить натёртую на крупной терке морковь и порезанные на четвертинки шампиньоны, всё перемешать обжаривать на небольшом огне до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Дать готовой начинке немно
Подготовить рыбу Леща помыть, отрезать плавники. Очистить брюшко, снять со стенок брюшка черную пленку, снять чешую и удалить жабры. Подрезать слегка хвост (для экономии места). Снова помыть рыбу снаружи и изнутри, обсушить. Чтобы иссечь мелкие косточки, осторожно надрезать спинку наискосок — так, чтобы получились ромбики. Надрезать рыбу не на всю толщину (а то у вас получится не целая рыба, а кусочками). Смешать соль и перец, натереть этой смесью леща внутри и снаружи. Дать постоять минут 15, чтобы просолился. Запечь леща на картофеле с помидорами Противень выстелить бумагой для запекания или смазать растительным маслом. Выложить на него картофель. Туда же по
Показать ещё