Скумбрия замороженная - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Домашний майонез - 2-3 ст.л.,( натуральный йогурт)
Чеснок - 2 дольки,
Чёрный перец молотый по вкусу,
Соль по вкусу. Рыбу разморозить, выпотрошить, голову не отрезать, удалить жабры, вымыть и просушить салфеткой.
Готовим маринад для запеченной скумбрии:
Лимон разрезать вдоль, выжать сок, смешать с домашним майонезом. Нарезать лимон тонкими полукольцами.
На рыбке сделать поперечные надрезы острым тонким ножом, по 2-3 шт. с каждой стороны.
Дольки лимона обвалять в смеси соли и специй и поместить в надрезы.
Остатки соли и специй смешать с майонезом( йогуртом), соком лимона, измельчённым чесноком и этой смесью обмазать рыбу внутри и снаружи.
Обрезки лимона и лавровый лист уложить в брюшко и оставить рыбу на несколько часов в прохладном месте.
Замаринованную скумбрию выложить на смазанный маслом противень, обмазать домашним майонезом( йогуртом) и запечь в духовке или на гриле до румяной корочки.
По этому рецепту я готовлю любую рыбку, но скумбрия запеченная у нас пользуется наибольшим предпочтением! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев